首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

刁吉润到泥河镇调研美好乡村建设和水利兴修工作

字号: 2012-09-26 18:48 我要评论(0)

时进仲秋,秋意正浓。9月25日上午,县长刁吉润在县政协副主席、县水务局局长王向阳的陪同下,率县政府办、农委、水务局、环保局、财政局、国土局、住建局、规划局等部门主要负责人到泥河镇调研美好乡村建设和水利兴修工作。

刁吉润一行首先来到该镇沙溪社区王庄组,进村入户了解美好乡村建设进展情况并听取村民意见。刁吉润说,美好乡村建设要因地制宜,不搞“一刀切”。要注重实用,尊重村民生活需要,实现人与山水自然、与农村生产生活方式相协调。

随后,刁吉润一行又先后来到桂盔支渠、胜利村当家塘和黄泥河河道整治施工现场,实地调研该镇水利兴修工作。每到一处,刁吉润都仔细查看工程建设情况,详细了解工程建设过程中采取的主要措施和资金筹集等方面问题。她一再强调,要抓住水利兴修的有利时机,把工程质量放在首位,让水利兴修工程真正造福于人民。

调研座谈会上,在认真听取了泥河镇主要负责人相关工作开展情况汇报后,刁吉润对该镇美好乡村建设和水利兴修工作取得的成就给予了肯定。关于美好乡村建设,刁吉润强调,一要把政府主导和农民主体有机统一起来,尊重农民意愿,维护农民权益,发挥农民首创精神,最大限度地调动农民的积极性、主动性和创造性;二要做好规划,建立健全机制,把乡村环境综合整治作为主攻方向,首先解决好与农民生产生活息息相关的安全饮水、卫生改厕、村组道路硬化等工作,要尽早动手,干一件成一件;三要突出特色,体现田园风貌。关于水利兴修工作。刁吉润强调,水利兴修工作要抢抓时机,见缝插针,在保证工程质量的前提下,加快施工进度;要整合项目资金,把资金统筹起来,好钢要用在刀刃上。水务部门要尽快拿出水利兴修的奖惩办法,严格奖惩措施,充分调动各地的工作积极性和责任感。

 

Tags:体制改革 会议 文化 全国 工作

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录