首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

平凡铸就卓越

记安徽尹昭工贸有限公司总经理陈龙聪

字号: 2013-01-21 19:30 来源:本网 我要评论(0)

 

陈龙聪,安徽尹昭工贸有限公司总经理。从1989年到上海浦东打工,到2006年回乡创办公司,她走过了一段艰辛创业路程,也取得了丰厚回报。2011公司实现年产值2100多万元,创利税130多万元,带动当地260多人就业,为家乡的经济和社会发展做出了一定的贡献。

起跳

陈龙聪是一个地地道道的农家女。初中毕业后,就跟着父母在家里种地,勉强维持过日子,生活的艰辛造就了她坚强不屈、勇于担当的性格。上个世纪八十年代末,沿海地区经济飞速发展,也使心怀梦想的她有了外出闯一创的念头,1989年5月,她和同村的伙伴来到上海浦东,成为上海彩伊五金制品有限公司的一名操作工,凭着勤奋好学,踏实苦干的工作作风,从一名普通的操作工成长为公司的销售经理。她在销售经理这个岗位上,有幸接触到从事金属紧固件贸易出口的客商,这为她以后的事业打下了基础。几年后,经过一段艰辛创业,她终于赚得了第一桶金,有了自己的五金金属制品公司。

振翅

刚刚起步的五金金属公司,同行业竞争日趋激励,陈龙聪首先想到的是产品的质量和创新。企业要发展壮大,质量是根本,没有过硬的质量作保证,产品很难有市场。为了确保产品质量,从原料采购、加工、成型,到组装出货,她都亲自把关,每一批次的产品,都预留样品进行质量检测,使发出的产品优量品质率达98%。严格的质量保证换来了市场的信任,产品得到日本昭和株式会社的认可,并建立了长期贸易合作关系。她还特别注重企业文化的建设,人才队伍的培养,自己素质的提高,组织员工到上海、浙江培训。她常说,创新是企业的生命力,经常亲自下车间搞产品研发和技术改造,公司研发的4372系列产品得到了欧盟客商的亲睐。几年来,陈龙聪坚持守法经营,如实申报经营收入,依法纳税。2011纳税156万元,为国家和地方做出了积极的贡献。2012年纳税再创新高,达193万元,成为全镇的“纳税大户”和“先进单位”,

高飞

经过多年的磨练,企业有了一定的基础和知名度,陈龙聪也先后获得诸多的荣誉。在“开发皖江,呼应浦东”的形势感召下,她首先想到是家乡的建设和经济的发展,2006年,她拒绝很多商界朋友的合作邀请,说服爱人回到家乡创办尹昭工业园。从2006年9月投资兴建到2009年9月正式投产,其间亦非一帆风顺,但她凭着坚韧的毅力一步一个脚印,踏踏实实走了过来。公司发展壮大了,她始终忘不掉上级的关心,政府的扶持,在做好公司自己主营业务的同时,积极配合当地政府做好工业园区在招商工作,走出去,请进来,先后多次奔赴上海、无锡、苏州南京等地找客商、谈项目,广泛联系商界朋友,目前工业园内已成功引进杭州天堂伞业、无锡重工、张家港裕众纱业等多家企业,并已投入运营。陈龙聪说,今后公司还要做大做强,力争3-5年的努力,使公司再上一个新台阶,并带动更多有志之士创办实业。

Tags:陈龙聪 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜