首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

小羽毛做成大产业

记安徽翔远体育用品有限公司董事长汪宗华

字号: 2013-01-21 19:31 来源:本网 我要评论(0)

 

43岁的汪宗华是同大镇刘墩村农民。初中毕业后,一直在合肥、六安等地从事羽毛收购业务,和羽毛打交道一干就是20多年。2008年,他回到家乡同大镇,投入近1000万元创办了庐江县首家羽毛加工企业——安徽翔远体育用品有限公司。2010年公司正式投入生产,当年获得“开门红”,而且获纯利润80余万元,赚回了“第一桶金”。

在汪宗华的心里,市场无限、商机无限。2011年春季,汪宗华又投入380余万元,添置了羽毛球加工生产线。从粗加工到深加工,首先将大宗羽毛进行机械分检。分检后的半成品,进入配剂水洗环节。通过水洗过后的羽毛,是加工羽毛球的最好原料。

为了宣传自己的产品,汪宗华一次次去北京、上海、南京等城市,寻找羽毛球加工厂家。一个偶然的机会,汪宗华参加了中国外贸出口公司在江苏南通举办的羽毛产品出口订货会,日本、美国、德国等客商认准了汪宗华手中的羽毛样品,一下子订下了400万只羽毛球订单。从此,汪宗华认认真真抓生产,保质按期交产品。

最近两年,翔远公司完成了20多个外贸出口订单,每年销往日本、欧美等国家的羽毛球500多万只,年销售额都超过3000万元以上。去年,公司完成出口羽毛球产品500万只,创外汇210余万元,实现销售收入3600万元,创利税160万余元。

同大羽毛球出国,汪宗华功不可没。最让同大人心悦诚服的是汪宗华气质豪爽、诚意帮扶、带动他人共同发展的炽情和真诚。作为同大镇返乡创业的特殊企业,汪宗华把帮扶他人,带动他人企业发展作为自己的责任。有了他的穿针引线,同大镇羽绒企业如同一夜春风,众多企业纷纷搏击市场。去年,全镇羽绒销售额达1亿元,其中,80%的羽绒产品走出国门。

在红红火火的经营、带活了一方经济的同时,公司还使200多名农民工实现了本土就业。汪宗华从不拖欠职工工资,一律按月发给,全部兑现。公司职工最高月薪3000元以上,加工毛片车间工人月薪不低于1500元。仅此一项,每月兑现农民工工资都在46万元左右。

为加强企业管理,汪宗华经常性组织16名管理人员集中学习和外出参观考察。2012年,公司成立了企业党支部,完善了非公企业党建目标。为提高工人的技术水平,汪宗华每年都组织初上班的农民工参加技术培训班,仅2011年就组织了65名农民工参加了选毛技术、电脑业务培训,使考核过关后再进入企业上岗。为加强企业安全生产和管理,公司不断加大企业安全生产投入,去年已投入10万余元对车间进行改造和对机械安全生产保养。由于汪宗华有着严谨的安全生产意识,注重排查安全生产隐患,使该企业一直没有出现和发生安全生产事故。企业还把环保建设作为第一要务,去年投入近百万元巨资建成了污水处理设施,确保企业的污水不外流。不久前,由环保部门前往进行了专题验收,全部达标排放。

汪宗华严抓产品质量,把保持产品质量与节能降耗结合,将用水、用电、用洗涤剂等节支用于提高职工生活待遇, 职工按班按时完成工作后,可以多劳多得。谈及企业发展和自己的目标时,汪宗华充满自信,他要在发展自己企业同时为更多的农民工提供就业,要用企业的发展提升更多农民的小康生活水平。

Tags:汪宗华 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜