首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

平凡中见精神

记盛林机械有限公司总经理杨林常

字号: 2013-01-21 19:37 来源:本网 我要评论(0)

杨林常,男,44岁,大专文化,中共党员,现任安徽省庐江县盛林机械有限公司总经理、党支部书记,庐江县第十六届人大代表。

盛林机械坐落于乐桥镇工业集中区,是杨林常和上海客商投资5800多万元于2010年兴建而成,年产值达2900多万元,实现税收100多万元,企业从业人员156人,是安徽省“861”重点项目。

平常心,规范管理

杨林常是个精明强干、极富理想的人,从2001年开始在合肥创办企业至今,曾也经历过多次挫折与失败,但他并不灰心,靠着坚强的毅力,总结经验、吸取教训,一步步地走向成功。在企业内部,他不断改善工人的劳动环境,增加生产投入,减轻劳动强度,大幅度增加员工工资,提高工人福利待遇。在厂区内,他先后投资投资20多万元进行绿化,美化,使员工有一个良好舒适的工作环境。

近年来,杨林常坚持以提高职工素质为落脚点,在管理创新上狠下功夫,取得了一定的成效。他认为,只有团结的集体才有战斗力,也才能更好地推动企业的发展。为加强员工队伍的稳定性,一方面,他非常注重与新、老员工的思想交流,了解他们的思想动态,让新员工进入公司就有大家庭般的温暖,让老员工有成就感、自豪感,激励其潜力。公司所有员工每年免费发放4套工作服,及劳保用品。公司员工免费中、晚餐、免费住宿。公司就这几项费用,每年支出就达50多万元;另一方面,建立员工培训制度。他尽量为员工提供充分的学习机会,每年选派优秀技术青年到上海进行技术培训。既拓宽了员工的知识面激发了员工的工作热情,也提高了工人的素质,盛林公司也得到了社会的肯定,2012年盛林公司技术骨干唐雁飞被合肥市评为五一劳动奖章获得者。

进取心,谋求发展

盛林机械的职工都知道,是杨林常经营的超前意识拯救了这个公司。在2009年发生金融危机时,他果断决策和上海凯腾金属品公司联营,引资5000多万元,兴建一个新的盛林公司,使企业度过了危机,获得了新生。

他每天一到公司,首先下车间,了解生产进度,掌握生产情况,无论是在车间还是在食堂的餐桌上,都随时和工人积极沟通,和业务人员进行探市场,探行情。将市场动态和公司的生产紧密结合起来,在激烈的竞争中求生存、求发展。

他深深懂得,质量是企业的生命,他提出了让质量管理上台阶,上档次,与国际接轨。他花重金从上海聘请质量专家到公司,手把手给员工传授质量体系知识,在全公司开展零缺陷的质量管理活动,并督促职工把质量管理落实到位,从原材料进货、入库、领料到生产等,让质量在产品各个环节得到充分保证。他充分运用自已的理性思维,确定了“内抓管理争效益”“外拓市场谋发展”的经营方针。建立了以考核为依据,兑现为目标,奖励能者,按效益提奖的考核兑现分配机制,在全厂实行生产经营有序化、规范化、制度化、精细化,使全厂的经营管理由粗放型管理向集约型管理的转变,在全厂实行“论能力定岗位,论贡献定价值”

在工作管理中,他务实求真,不说空话,不走形式,将工作重点放在控制成本、严抓质量、拓展销售、开发新品项目上,使得全厂各项工作有了良好的发展势态。他按照安全、质量、环保、健康的风险控制这新的管理模式,来统筹安排生产,将任务指标层层分解,做到人人身上有指标,人人身上有责任,使公司全体员工“人人有激情,时时在状态”。

感恩心,回报社会

杨林常经常说,解决贫困问题,不能单靠政府,需要全社会参与,更需要我们这些先富起来的党员。多年来,他向贫困大学生、贫困老人捐款。2011年,檀巷村修建村部,他捐款2万多元。历年来他用于公益事业的捐款达120多万元。近几年来,他连续多次被县、镇表彰为先进个人、经济发展带头人、优秀共产党员等各种荣誉称号。

创业者的脚步是永远不会停止的,盛林机械二期已征地70亩,工程扩建在即。杨林常将带领他的团队继续发扬不怕困难,顽强拼搏的精神,为发展地方经济争做更大的贡献,以实际行动为社会创造更多的财富。

Tags:杨林常 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜