首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

创出一片艳阳天

记安徽和一玻璃有限公司董事长柯习云

字号: 2013-01-21 19:38 来源:本网 我要评论(0)

 

柯习云,男,汉族,庐江县白湖镇人,生于1964年,现任安徽和一玻璃有限公司董事长。

自2008年返乡创业以来,他先后投资创办磙塘新星幼儿园、越城花园新星第二幼儿园、富民窑厂、滨湖轮窑厂、锦江农化有限责任公司,2009年创建安徽和一玻璃有限公司,庐江县政协委员。

柯习云家境较寒,高中毕业后就近庐江县水运公司上班,承担家庭生活负担。上个世纪八十年代后随着国家政策的放开,凭着其个人的胆识和聪明能干,毅然辞去工作,于1986年受聘于厦门千帆彩印有限公司任经理。“睡着地板,想当老板”,在厦门打工9年的柯习云有着强烈的创业欲望,2008年元月,他回到安徽开始了自己的创业生涯,注册开办了贸易公司,从事木材、煤炭、砖瓦销售。创业几年间,他逐渐掌握了一套成熟的经营管理经验,为事业逐渐发展壮大,创业者中的佼佼者,为自己赚得了创业以来的“第一桶金”。

柯习云一直关注着家乡的发展,一种改变家乡面貌,回乡创业,使百姓脱贫致富的情愫在他心里像夏天的野草一样疯长。他认为,要靠劳务经济来改变家乡贫困面貌,就必须大力发展教育,用知识改变命运,用技术创造财富,要让家乡的每一个孩子从小都能上学,于是创办了新星幼儿园。他在县经济开发区投资560万元购兴建了安徽和一玻璃有限公司,公司车间2幢,办公、宿舍楼等3幢,接着又融资1000万元购买了玻璃深加工设备、钢化炉设备2台、磨边设备5台打孔设备2台划片设备3台、中空设备1组、夹胶设备一组,吸收劳动人员118人。

 柯习云还热心公益事业。2008年汶川地震主动捐助2万元。他每年都给当地福利机构1万元,改善老人生活条件。

Tags:柯习云 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜