首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

他用青春谱华章

记安徽恩度食品有限公司董事长刘圣本

字号: 2013-01-21 19:44 来源:本网 我要评论(0)

 

 

刘圣本,男,1971年2月出生,庐江矾山镇双庙村人,1994年毕业于安徽师范学院,现任安徽恩度食品有限公司、广西恩度食品有限公司、广西恩度高科技股份有限公司、广西徽商融资性担保有限公司董事长。

他经历改革开放,在深圳特区市场经济洗礼淘得第一桶金,北上黑龙江大庆市创业成立公司,再南下广西壮族自治区南宁高新区嫁接农业与科技创立广西恩度高科技股份有限公司、广西恩度食品有限公司。凭着对理想的执着追求、对事业的无比忠诚、对社会的强烈责任感,刘圣本勇于开拓、大胆改革、不断创新,用自己的智慧和人格力量,获得了公司员工、商会会员、社会人士、政府机构等团体的信赖和尊重,吸引了各种优秀人才团结在自己麾下,回首刘圣本的创业之路,我们看到了一行行稳健、峥嵘的脚印……

广西恩度高科技股份有限公司、广西恩度食品有限公司创办至今,已荣获了“守合同重信用企业”、“中国最具财富潜力企业”、“国家高科技技术企业” 、“国家科技部星火计划” 、“中国最具成长力新徽商”等多个荣誉称号,2008年,企业获第一届广西非公有制“强优企业”称号,刘圣本被评为第一届广西非公有制“优秀企业家”;2009年,刘圣本荣誉当选为广西青年企业家协会副会长、广西食品工业协会副会长;2010年,当选广西自治区人民政府参事,广西青年联合会常委;2011年,当选第二届南宁市西乡塘区政协委员。

2007年,刘圣本被安徽商会授予“最具财商个人”的荣誉称号,并被推选为广西安徽商会常务副会长,;2009并,被国际徽商交流协会评选为“中华优秀徽商”称号,当选为国际徽商交流协会副会长;2010年,刘圣本再次当选广西安徽商会常务副会长;2011年,刘圣本在首届徽商奥斯卡评选活动中荣获“2010十大徽商新锐”和“十大返乡投资徽商”称号。

2010年3月底,刘圣本回乡考察,下决心将酝酿已久的大米蛋白饮品计划选择在家乡庐江付诸实践。

庐江县气候温润,历来盛产优质大米,在这里长大的刘圣本,对大米有着一种很特殊的感情。作为重要的粮食作物,大米蛋白质的生物学价值大大超过大豆、花生、小麦等很多农作物。如何更好地利用大米中的优质蛋白,一直是刘圣本思考的问题。

要干就得形成规模,2010年7月,恩度在庐江投资5.6亿元,开发日产300万罐(包)大米植物蛋白营养饮品项目,建成14条自动化生产线,可实现年产10亿罐(包),年产值达30亿元人民币。刘圣本还为此而重新注册了一个充满人情味的新品牌——“家里人”。

作为在外打拼多年的新派徽商,刘圣本链接广西与安徽两地资源,服务地方经济。在他身上“徽骆驼”敢闯敢拼,而又不忘乡梓的传统精神得到集中体现。然而,作为新时代的徽商,刘圣本的身上承载了更多的雄心与理想,他以一种时代的敏锐度,不断地创新进取,他以一种社会的责任感,积极的投身中国农业产业化道路,真正实现“取之于社会,用之于社会”的企业目标。

Tags:刘圣本 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜