首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

用梦绘就七彩虹

记安徽庐江县雅斯佳休闲用品有限公司总经理张艳

字号: 2013-01-21 19:45 来源:本网 我要评论(0)

 

在庐江,雅斯佳休闲用品有限公司这个名字已被社会各界所广泛熟悉,因为在几年前就已经跻身于全县百家规模以上企业行列,2009年取得了全县外贸出口企业排名第六的佳绩,在全县渔网行业出口中排名第一。随着企业知名度的不断上升,总经理张艳也引起了社会各界的广泛关注。

梦想,丰富人生

1998年,高中刚毕业的张艳与其他同龄人一样,怀揣着对国际大都市的美好憧憬和向往,她只身去上海闯荡,恰逢改制后重新焕发生机的上海中国三十四棉纺厂首批招聘工人,她很幸运地成为了这家知名企业的一名技术员工,在工作中她勤劳好学、聪明能干,受到厂领导和同事们的一致好评,还获得“女能手”的荣誉称号。很快她从一名普通技术工人被提升为质检部主任,白天工作晚上还上夜大学习充电,两年里她完成了英语四级和大专学科。由于勤奋好学,刚刚踏入社会不久的她就尝到了成功的喜悦。按理说,她应该安安分分地珍惜并享受那样优越的工作和生活环境,可是她那颗不安分的心总在不断探寻她的人生梦想。她的梦想就是自己创办公司,实现自己的人生价值。

机遇总是垂青于有准备的人。她经过充分的调查研究,最后决定在渔网渔具这个传统项目上下功夫做文章。因为,她的家乡地处巢湖之滨,长期以来当地农民就有编制渔网的传统习惯,但产品大多是自给自足,创造的价值最多也仅仅只补贴家用,几乎不能创造多大的社会价值,而外面的客商也不知道哪里有渔网供应的信息。她敏锐的目光一下子就发现了这个潜在的商机,经过深思熟虑后,她依然辞去了上海的优越工作环境,开始了漫长的回家创业之路,用青春和热血来打造渔网产业,为家乡的父老乡亲闯出一条致富之路。

梦想,成就事业

2000年,她回到家乡和丈夫一起白手起家创办了“建华渔具网具厂”。由于项目选择准确,加之她出色的领导才能和管理水平,公司迅速发展壮大,在短短一年多的时间,就成功占领了国内渔具渔网市场的一定份额。随之产品产销的日益增长,凭借在上海短暂的闯荡经历和开阔的眼界,她又将目光投向了国际市场。她一面刻苦学习外语和相关的外贸知识,一面不分昼夜搜集商品信息,一年之间几乎跑遍了全国渔具生产厂家以及各种渔具展览交易会,从生产车间到展会现场,到处都能看到她忙碌的身影。辛勤的努力终于换来了可喜的回报。2001年她的渔具产品终于成功地打入了国际市场,与韩国、日本、南非、澳大利亚等国际客户开始建立了长期稳固的贸易往来关系。

销售问题解决了,接下来就是解决生产能力的问题。2004年公司扩建了30多间厂房,大大提高了生产能力,改善了工作环境。同年,“建华渔具网具厂”也更名为“安徽庐江县雅斯佳休闲用品有限公司”并且取得了自营进出口权。目前公司已经成功与东南亚、欧洲、美洲、澳洲等地客户建立了长期稳固的贸易伙伴关系。

随着对外业务的进一步拓展,公司更加注重企业文化的建设,全面树立“积极进取、诚实守信、造福社会”的人文精神。坚持走“科技创新、技术发展”之路,不断加大科技投入,加快设备更新,积极引进人才和技术。她始终坚持“质量是企业的生命”的经营理念,严把质量关,通过各种措施确保产品质量。

张艳还率先垂范,经常下车间带领劳动生产,搞技术改造和创新研究。她利用自己的经验不断探索对产品进行更新改造,经她改造的产品外观型设计与2009年1月与5月分别获得了产品“实用新型专利证书”和“外观设计专利证书”。产品得到了客户广泛的欢迎和肯定,销售量迅速上升,公司2009年的销售收入一下子突破了150万美元,2010年再创新高突破了195万美元。

梦想,超越自我

成功以后的她从不满足于现状,她通过不断加强学习和探索,形成了自己独特的一套经营理念和做事原则。创业十年来,她始终把“以诚经商,以信立业”这个中华民族自古以来的优良传统和经商准则作为事业成功的不二法宝。始终如一地坚持诚信原则,一丝不苟的做人做事,赢得了社会和客户的广泛赞誉,工人信赖她,客户信任她。 

公司的产销量每年在不断上升,公司的客户每年也在不断的增加,在她的精心管理和领导下,十年来没有出现一次贸易上的差错,没有丢掉一个有价值客户。雅斯佳不仅为国家创造更多外汇和税收,而且每年都为周边村庄提供了许多令人羡慕的工作岗位。她在书写辉煌事业的同时,也在书写着自己美丽自豪的人生。

立足庐江,走向世界,是她新的梦想。为了进一步拓展国际市场,加快企业发展,2010年7月,张艳同志应澳大利亚CITER LURES公司总裁的邀请,赴澳大利亚对澳大利亚渔具市场进行了深入考察调研,并就双方对未来贸易发展达成了广泛的合作共识。回国后不久,她以法人的身份在合肥与澳大利亚客商合资注册了“安徽雅斯嘉渔需用品有限公司”。

新的平台已经建立,新的希望正在孕育,新的梦想正在逐渐成为现实,我们有理由相信,凭借她的聪颖与机智,还有她丰富的商业经历和永不言败的创业精神,雅斯佳将会欣欣向荣,蒸蒸日上。

梦想,成就辉煌

一份耕耘一份收获。她带领她的公司团队不断创造新的业绩,创造新的辉煌。

1999-2000年,公司被省对外经贸委、省进出口股份有限公司正式授予“出口创汇企业”;2001年,雅斯佳的产品被录入《中国出口商品数据库》;2004年,公司被庐江县文化旅游局评为“旅游生产示范型企业”;2005年,公司被庐江县工商行政管理局、庐江县个体劳动者民营企业协会评为“优秀诚信企业”;2005年,公司被原巢湖市文明办、工商局、个体劳动者私营企业协会评为“优秀诚信私营企业”; 2006年,公司荣获“中国国际钓鱼用品贸易展览会会员单位”;2009年,在CHINA FISH SHOW 渔具展会上公司的产品荣获新产品开发一等奖。

2005年,张艳光荣的加入了中国共产党,2008年,公司成立了党支部,她担任党支部书记,由于她出色的模范带头作用,她多次被白山镇党委政府评为“优秀共产党员”荣誉称号。

事业成功后,她时刻不忘回报社会,她多次携带财物慰问当地敬老院,帮助贫困家庭,积极参与“两节”送温暖活动,在汶川、玉树地震后第一时间带头捐款捐物,赢得了社会的广泛好评。

实现梦想的张艳,并没有因此而感到自满,她在时刻提醒自己,创业的路并不平坦,未来的路还很长很长,只有不断去努力适应,不断去奋斗拼搏,自己更大更美得梦想才能实现。我们期待她,绽开得更加鲜艳夺目,更加绚丽灿烂!

Tags:张艳 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜