首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

事业成就辉煌

记安徽省庐江县云升房地产开发有限公司董事长江光能

字号: 2013-01-21 19:45 来源:本网 我要评论(0)

 

江光能,男,1965年生,原籍庐江县万山镇长冲村柳店村民组。

上个世纪八十年代初期,江光能只身去上海务工,由于他们不怕苦、不怕累、虚心向他人学习,不断总结创业经验,事业不断发展壮大,先后在上海创办了多家公司,极大地带动了家乡的劳务输出,为家乡脱贫致富和富余劳动力创收立下了汗马功劳。

2002年,江光能怀着对家乡的一往情深回乡创业,先后投资新建安徽省庐江三叶精制菜有限公司、安徽省庐江县为民废旧物资回收有限公司、安徽省庐江县光能房地产开发有限公司、安徽省庐江县云升房地产开发有限公司、安徽省庐江县申川房地产开发有限公司等5家企业,总注册资本约2.5亿元。其中:安徽省农业产业化龙头企业、省名牌农产品企业、自营进出口企业——安徽省庐江三叶精制菜有限公司新厂于2008年建成投产,固定资产投资3000万元,是目前华东地区投资规模最大、工艺最先进的农产品加工企业之一,其主要设备均从日本购进,生产的“三叶”牌系列小菜销往日本、东南亚国家及国内各大超市。

安徽省庐江三叶精制菜有限公司原是庐江县农委下属农产品加工企业,由于经营不善企业严重亏损,面临倒闭。2002年庐江县通过招商引资由江光能接手该企业经营。他接手该项企业后,大刀阔斧进行企业规模改制,投资3000多万元在庐江工业园购买场地29300平米,建设国内先进的加工先生厂房16000多平米。目前该企业具有各类专业技术人员68人,解决200多名下岗职工就业,拥有年产7000吨半成品生产线和年产5000吨居国内领先水平精制成品生产线各一条。公司现在拥有2万多亩蔬菜生产基地,带动1万多农户进行农产品生产。公司所建的珍稀蔬菜生产基地已通过“绿色食品生产基地”的环境评估,原料基地获省出入境检验局的备案登记。

近年来公司在引进先进生产工艺及配方的基础上,加大科研力量,研制开发出“三叶”牌系列小菜。目前主要产品有日本三池高菜、理想大根、常盘黄瓜、茗荷、嫩姜牙等10多个品种。产品销往日本、韩国、香港等国家和地区以及合肥、上海、南京、北京、武汉、西安等国内大中城市。产品投放市场后,深受国内外广大消费者的喜爱。多次被评为“安徽省名牌产品”、农业部“优质产品”、农业博览会“名牌产品”等荣誉称号,企业多次荣获省、市农业产业化龙头企业称号。

江光能在庐江投资企业主要涉及工业、商业、房地产业,2010年实现销售收入1.9亿元,实现产值2亿元,入库税金1580万元,解决城镇下岗职工和农村剩余劳力500人就业。

江光能虽在上海创业,但他绐终心系庐江,情系庐江。他常说我回庐江投资不是专为嫌钱,是冲着庐江这片热土,“甜不甜,故乡水,亲不亲,家乡人”。相比之下,他所投资的企业效益都不是很好,但为社会创造了大量的财富。三叶公司是庐江农产品加工企业的一块招牌,经营模式是公司+农户的订单农业,每年可为菜农增加效益300万元,同时又解决一大批人就业,出口创汇,社会效益相当明显;庐城西门岗湾庐城有名的棚户区, 2010年他投资15亿元对西门岗湾、老县政府至东门横街居住近6000户居民的棚户区进行改造,使庐城的面貌产生了根本的改变。

从2002年以来,江光能为家乡发展有钱出钱,有力出力,先后为乡村道路建设、新农村建设、济困救灾、慈善捐献等计捐款220多万元,是家乡有名大慈善家。特别是回乡创业给家乡创造了良好的经济效益和巨大的社会效益。

Tags:江光能 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜