首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

做最“好”的自己

记庐江县登好商贸有限公司董事长夏登好

字号: 2013-01-21 19:47 来源:本网 我要评论(0)

 

夏登好,男,1971年生,庐江县冶父山镇梁岗村人,庐江县人大代表,现任庐江县登好商贸有限公司董事长,宁波市鄞州登好工程机械部件厂厂长、法人,华丰建设股份有限公司宁波公司市政分公司总经理,庐江县驻宁波流动党委书记。

他1991年到浙江省宁波市打拼,现已拥有3家企业,固定资产3000万元,企业年实现营业收入3000多万元,上缴国家税收300余万元,吸纳家乡富余劳动力200多人,人均年工资达1.8万多元。

(一)

夏登好不断加强学习,提高素质,与时俱进,时刻将“一人富了不算富,乡亲都富才是富”的思想铭记在心。梁岗村地处丘陵,十年九旱,水利基础差,近年来连年干旱,迫切需要兴修水利,重点就是挖当家塘。得知此情后,他将自己新购的一台挖掘机开回家乡,义务为本村和附近村兴修当家塘,共帮助本村以及魏岗、明圣、三岔等村共挖塘61口,完成土方24万多方,有效地解决了3500亩农田的生产用水问题,确保了农民旱涝保收。这些善举,干群都能娓娓道来,无不交口称赞:“家乡有这样的老板是我们的福气!”

(二)

夏登好时刻不忘党的宗旨,经商不忘党纪国法,做人不忘党员身份,致富不忘党员责任。“5.12”汶川大地震,他以一名普通党员的身份交纳“特殊党费”。 2008年,夏登好慷慨解囊,捐款20万元为家乡兴修水泥路,又捐资4万元帮助修建冶父山镇两所敬老院。2011年,捐款20万元资助困难党员。

(三)

家乡哪里建设有难度,哪里就有夏登好的身影。他始终坚守的一个信念:投资家乡建设,利益让位于责任,哪怕贴点钱也心甘。为支持家乡建设,他在庐江投资近5000万元,兴修冶父山镇工业集中区道路基础设施、城西新区新河路、龙桥镇硫基化工园龙桥大道、石头镇工业园区工业大道及庐城镇罗埠圩区通道。在工程施工过程中,本着“安全第一,质量先行”的原则,优选施工方案,重抓施工管理,文明施工,严格按规范要求组织施工,工程合格率100%。

(四)

2011年,他回乡创办“庐江县登好商贸有限公司”,注册资本300万元,安置就业人员200人以上,公司分办公室、销售科、财务科、技术室,拥有管理及技术员工36人。公司原先在宁波市从事建筑,土石方工程多年,现拥有固定资产2000万元,此前已在宁波市注册了宁波市江北甬江登好土方挖运工程队、宁波市鄞州登好工程机械部件厂,积累了丰富的经验,现公司主要经营砂石、水泥、钢材等建材销售。公司始终立志于服务顾客,在庐江县建筑领域做出巨大贡献,为地方创造税收200万元。

Tags:夏登好 创业明星

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜