首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

董光勇 :冶山新型建材

字号: 2013-01-25 10:49 来源:本网 我要评论(0)

董光勇,男,冶山镇冶山社区人。初中毕业后,由于家境贫寒,兄弟姐妹又多,只好中断学业,在家务农。看着同龄孩子进城继续读书,他只有对贫寒的苦恼和无奈。穷则思变,1994年6月,24岁的他南下深圳打工。在深圳他做过建筑工人,在饭店当过服务员,在公司当过职员……繁华的都市里,他勤勤恳恳,任劳任怨,加上他头脑灵活,虚心好学,不断地实践总结,学到了花钱都买不到的经验,尤其是在建筑行业中找到了灵感。2004年8月,34岁的他结束了十年的打工生涯回乡创业。一次他走在一个建筑工地旁,看到建筑工人们搅拌的砼,他想到了在深圳建筑工地打工时的灵感。他利用自己打工积攒下的15万元以及村镇两级协调的10万元贷款,将原来一个不景气的添加剂厂租了下来,创办新型材料有限公司。一个人富了不算富,他带起了头,向有志向、有能力的人伸出橄榄枝,带领他们参观自己办的厂子,把自己的经验毫不吝啬传授给他们。当有人开玩笑的问他:“你就不怕他们以后抢了的饭碗?”他笑着说:“有压力才有动力啊!”他的添加剂厂在8年内将总产值从几十万提升到了600多万元。董光勇的厂办起来了,不仅仅是他的喜事,也是许多村民的喜事,他们不再需要为就业难的问题而头疼了。

“只要敢打敢拼,就没有办不成的事”。这是董光勇一直以来所遵奉的人生信条。正是凭着这种能吃苦,敢打拼的精神,他由打工仔摇身一变,变成现在的安徽冶山新型建材有限公司的董事长。

Tags:新型建材 董光勇

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜