首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

乔大华:营造生态家园

字号: 2013-01-25 10:53 来源:本网 我要评论(0)

乔大华,男,现年35岁,冶山镇铺岗村人,中共党员。高中毕业后由于家境贫寒,生活困难,为了摆脱经济十分拮据的环境,他决定去浙江打工。

1998年他只身一人去宁波,在种植园打工,从事苗木、花卉、中药材种植,生意非常好,乔大华大开眼界,很受启发,他不单满足于每月按部就班工作,为掐那几百元钱工资,而是处处留心学习苗木、花卉技术,他坚持天天记日记,把相关苗木、花卉、中药材、经济作物 栽培技术、管理方法、技巧和经验记入日记,利用休息时间琢磨、思考。功夫不负有心人,通过十余年的打工锻炼、实践的积累,乔大华决心回乡干一番自己的种植园事业。

2008年乔大华回到家乡,他和妻子凑了第一笔创业资金五万元,在高头山承租近三百亩的林地,经改造、整平,他东奔西走采购香樟、桂花、罗汉松、红玉兰、紫薇、石楠的苗木、花卉培植在租赁的一百亩圃园内,下剩的二百亩地他选购了中药材百合、含笑、黑豆、五彩山芋、优质小麦等。名贵优质经济作物销售周边城市,经济效益可观。率先富起来的乔大华没有忘记父老乡亲,他先后带动周围10多户群众发展苗木、花卉及优质经济作物,并无偿为他们提供经营信息技术服务,同时家庭困难的乡邻30多人常年在他的种植园做工,人年收入达两万余元。他还热心资助五保,低保户人群及村组公益事业建设累计近四万余元。

Tags:大华 生态 家园

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜