首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

曾青松:开辟养殖富路

字号: 2013-01-25 11:00 来源:本网 我要评论(0)

曾青松,男,冶父山镇田埠村田北村人。初中毕业后外出打工, 2010年他携带十几万元的原始资本,毅然返乡创业,在亲友及田埠村“两委”的帮助支持下,租用荒山十亩,办起了大型养猪厂,带动周边农户近百户依靠生态养殖业走上了富裕之路。

曾青松的养猪场总投资达400万元之多,是冶父山镇田埠村境内第一家新型发酵床生态养猪及良种繁殖示范基地。现有存栏母猪61头,仔猪286头,生猪508头,年出栏4000余头。从外地引进美系大约克、杜洛克及高原黑香猪等优良品种,运用生态养猪法,不但提高经济效益,还为当地养猪业的品种改良和解决农村秸秆焚烧问题,促进新农村建设发挥了积极的作用。他把带领群众共同致富当作自己的责任,用实际行动履行共产党员的职责。他采取先赊仔猪给农户喂养,待猪出栏后才不计息收回成本,给家庭比较困难的群众免费提供种猪、小猪仔等方式帮助村民脱贫致富。在他的带动下,田埠村养殖业得到较快发展,多数村民从原来不养猪或只养一头增加到现在的3头以上,每年每户可增加养殖收入1000元以上,并带动了本村12名农民工进行小规模养殖。他用自己辛勤的汗水和忘我的拼搏精神换来了累累硕果,也赢得了群众的赞许和好评。

Tags:青松 养殖

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜