首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

薛恩权:粮食就地加工

字号: 2013-01-25 11:02 来源:本网 我要评论(0)

薛恩权,男,现年46岁,庐江县石头镇邱岗村邱岗村民组人,高中学历。1999年之前在合肥某农贸市场从事蔬菜贩卖行业,之后因为种种原因回到老家邱岗村,从事一般的农业生产。水稻种植不能带动年收入的增长,特别是在家乡从事的这种小型的水稻种植。于是农闲时间里薛恩权在石头镇的万乐米业帮工,后来也在好嘉谷物工作过。在回家的几年时间里,孩子的学费和老人的赡养费使得他的经济负担加重。一边在厂里打工,一边在家种地,穷则思变,他发现鱼米之乡的米业是有一定的竞争优势并且家乡附近的精米加工厂比较少,有时候要跑十几里路去外村加工新米。于是,2000年,他开始办起了小型的精米加工厂,方便周边的村民加工新米。

2000在年庐江石头镇邱岗村投资200万元,自建粮食加工厂,即邱岗精米厂。加工优质大米,并为万乐米业提供各类优良米种,真正推销了鱼米之乡的大米。该加工厂同时安置就业人员十多人,大部分就业人员是邱岗本地农民。邱岗精米加工厂的年收入有80余万元。

2008年扩大规模,追加投机100万,不仅从事米业的加工,也从事米业的收购,做到了收购加工一条龙。带动群众参加工作只是惠及十多人,但是从事粮食收购和加工,却是方便了周围几千人。薛恩权说,如果不能给别人来来财富,那就给别人带来方便。这就是一个朴实的农民给我们的启迪,也时刻提醒我们致富不忘本,共奔富裕路。

Tags:粮食 加工 薛恩权

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜