首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

张正炳:肉鸡生态养殖

字号: 2013-01-25 11:03 来源:本网 我要评论(0)

张正炳,男,现年38岁,庐江县石头镇三拐村中南村民组人,高中学历,2010年10月开始从事家禽养殖业。

1993年至2000年在上海从事建筑装潢工作,2000年至2005年在合肥从事建筑装潢施工工作,2006年4月,他毅然决定回到老家安徽庐江县,发展自己的事业。所谓万事开头难,经过几年的在外工作经验,他拥有一股吃苦耐劳、永不服输的创业精神,总是在摸索着前进。2008年,张正炳开始在石头镇一家养殖场学习技术,在该养殖场里工作2年后,掌握了成熟的养殖技术,同时也了解了养殖场的运行情况,学习了一定的管理经验。

2010年10月张正炳决定在三拐村也建立一家禽养殖,这样可以和石头镇的养殖场联合运行,互相交流经验,并寻找新的产品销路。于10月自建养殖场1000平方米,2年来平均出栏8000只肉鸡。带动周边农民参加工作10余人。丰富了三拐村的村民在农闲工作,增加了村民的年收入。该养殖场年平均经济收入增长20余万元。

在党的致富政策鼓舞下,2013年计划建立养殖与种植综合模式,使得养殖与种植互相促进。用绿色饲料养殖家禽,让居民吃的放心,用有机肥料种植蔬菜,让居民吃的健康。坚持实施生态养殖,致富不忘左邻右舍,带动周边群众发家致富。

Tags:肉鸡 养殖 生态 张正炳

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜