首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

钱世万:生猪规模养殖

字号: 2013-01-25 11:04 来源:本网 我要评论(0)

钱世万,男,汉族,现年42岁,庐江县石头镇同心村人,中共党员,现任安徽万达畜牧养殖场总经理(法人代表)。前期在芜湖华亿集团工作,于2004年5月回石头镇同心村自办万达种猪场。

上世纪80年代初,随父迁居芜湖市,中学毕业后应征入伍,1991年转业到芜湖市华亿集团工作,由于学习刻苦,工作勤奋,成绩显著,很快便升迁为公司副总,月薪6800元,高又稳的收入让他们全家过上了舒适安逸的城市生活。

2000年,回乡探亲,看到农村路是那么窄,房子是那么矮,生活那么苦。钱世万觉得要为家乡做点什么,当听到父母官介绍了家乡招商引资的优惠政策和回乡创业的优化环境后,坚定了他的返乡创业的信心和决心。

2003年6月他毅然决然放弃了城市生活,携带妻儿,带着200万元的全部家当回到了石头镇同心村办起了万达种猪场。他熟练地掌握了各种类型猪的习性和喂养、防疫、治疗、配种、生育、温湿度以及饲料的配方、加工、制作等全套技术。辛勤的汗水换来了丰硕的回报,种猪场当年的获利达20余万元。

2005年,钱世万陆续追加投入500万元,扩大养殖规模,经济效益成倍增长,到目前为止养殖场占地35亩,建筑面积7800平方米,标准化场地7000平方米,大屏幕数字视屏监控系统启用,存栏种猪800头,二元母猪1700头,三元商品猪6000头,带动周边乡镇40多个规模养殖户发展养猪业,户均年增收5万元以上。

目前争创“万达生态无公害有机猪肉”的商品品牌,完善过去的“公司+农户”的模式,采用“放养”的方式统一猪种配发,统一防疫,统一配置饲料,统一保价收购。计划新建中型屠宰生产线,保证公司和养殖户的经济效益,使更多的剩余劳动力投入到生猪养殖行业中。

Tags:生猪 养殖 规模 钱世万

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜