首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

鲍家发 :打造琉璃建材

字号: 2013-01-25 11:10 来源:本网 我要评论(0)

鲍家发,男,庐江县龙桥镇人。在外打拼多年之后于2006年初,带着一颗赤子之心,回到家乡考察投资创业。当看到家乡新农村建设正如火如荼地进行,然而在农村房屋建设中具有极好装饰作用的琉璃瓦,却需从百里之外通过长途运输购入时,鲍家发敏锐地从中看到了商机。于是他毅然将在外积累的发展资金全部投入琉璃瓦项目,与人合伙开办起全县首家琉璃瓦厂。他自任龙腾琉璃瓦厂厂长,于2006年11月正式建成投产,厂址占地面积1500平方米,一期工程累计投资达140余万元,产值120余万元。鲍家发富了不忘相邻,他聘请了附近家庭困难的村民作为厂里工人,带领他们走共同富裕道路。卢荣凯就是其中一员,他家庭困难,外出打工没有好的路子。当问其在厂里的情况,卢荣凯的喜悦之情溢于言表,他高兴地说:“在厂里挺好的,我一个月能挣到2000多元,工资每月月底按时兑现。厂子离家很近,下班后还能照顾到家里。他说能有这份工作,感到很满意。”现在厂里的熟练工人最高每月能拿到3000多块钱工资。截至目前,琉璃瓦厂已吸纳安置18余名村民就近就业,为当地农村劳动力转移提供了良好的平台。随着企业的不断壮大,能让更多当地群众进厂务工,让乡亲们真正过上富裕的生活,鲍家发对此充满信心。

Tags:国栋 庞井

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜