首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

张国栋:创办庞井预制

字号: 2013-01-25 11:10 来源:本网 我要评论(0)

张国栋,男,现年48岁,龙桥镇福兴村人,初中文化。16岁初中毕业后回家务农,在生产队任会计,改革开放后,到城市打工。他在外地打工期间萌生了一个理想:就是能让我们家乡的人也能象上海、苏南地区的人们一样能在家里附近的工厂上班。怀着这个愿望,他于九十年代初与几个人合伙创办了庞井预制板厂,同时也积累了人生第一桶金。因多次积极支持村公益事业建设和带动其他小企业发展,表现突出,村党组织吸收其加入了共产党组织,成为一名党员。自此他更加勉励自己,不能满足于现状,想到发达地区去看看,去学点什么。2002年,他在上海创办了尚意服饰有限公司,注册资金50万元,招收员工百余人。6年后,为了响应政府的号召,也为了自己的理想,2008年在家乡创办了尚意服装厂,解决了当地剩余劳动力近50名,时值温川大地震,他一次性缴特殊党费900元,将第一批生产的价值30000余元的供中小学生穿的衣裤通过县民政局捐赠给了灾区。2012年春尚意宾馆如期开张,从事住宿、餐饮服务。今年本村的一事一议村内公路兴修工程,他又捐助5000元以支持家乡基础设施建设,他在事业发展的同时,积极为家乡的发展做出更大贡献。

Tags:国栋 庞井

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜