首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

解永发:开辟生态养猪

字号: 2013-01-25 11:11 来源:本网 我要评论(0)

解永发,男,龙桥镇高山村人。1999年,怀着对美好生活的憧憬,他踏上了黄山打工的征程。经过熟人介绍,他到黄山汤口承包养猪,刚开始由于经验不足,投资养猪使他亏损了不少钱,但他毫不气馁,认准了的事便坚持走下去。经过后来不断地摸索,他的努力很快便有了起色,养猪的规模也扩大了,正当事业蒸蒸日上的时候,这个朴实乡村汉子回到了家乡,准备在家乡创业。在妻子的支持下,夫妻俩筹资100万元在高山村创办了一家生态养殖场,养猪并利用猪的粪便养殖泥鳅、种植水稻一条龙循环生态养殖。看到解永发养猪致富,很多高山村民也想尝试,可资金、技术难倒了村民。解永发得知情况后承诺,凡是要养猪的村民都可以为他们免费提供技术。在他的带领下,几个当地村民和返乡农民工搞起了养殖猪。高山村村民高胜长,家庭比较贫困,因文化程度不高一直没有找到适合的工作。在解永发的帮助下,2012年1月,他狠下决心向亲朋好友借了10万元开始从事猪养殖,仅半年时间,不仅还清了借款,还盈利1万余元。在解永发的带动下,目前,高山村已建成3个规模养猪场,养殖户已逾百户,养殖生态猪2000余头主要供庐江消费市场。

 

Tags:永发 生态

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜