首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

高成宝:渔业规模养殖

字号: 2013-01-25 11:32 来源:本网 作者:夏云龙 我要评论(0)

高成宝,男,1962年10月出生,庐江县龙桥镇人。原先在上海打工,他是本村出去打工的第一人。在外面闯了几年,开拓了眼界,也激起了他回乡创业的激情。他的创业是由小而大的。1989年他经营26亩鱼池,面对资金紧缺,技术匮乏,他跋山涉水、拜师学艺,挨家挨户借钱,总算经营下来,一年到头收入不足万元。这在当时,村民们都嘲笑他说:“旱鸭子怎能会凫水” ,他不顾别人怎么说,还是坚持下来。在以后的几年间他就开始以鱼池为家,披星戴月,孜孜以求。功夫不负有心人,在短短的三年间他的养鱼水面达到320亩,他的养鱼技术也在不断的进步,从精养到鱼苗的投放、鱼病防治、水质消毒及定期打样检查,整个过程他都学会了。不但他自己学会了,他还教会了给他看鱼的农民,就这样一天天的在不断扩大养鱼水面,这时水面已发展到4200亩,在他家经营鱼池的农民由开始的5人扩大到了30人。1998年他又学到了驯化养鱼技术,开始率先尝试。他是全镇第一个开始推广这项新技术的人,开创了龙桥镇养鱼事业的新篇章。在他的带动下当年就发展了35户,这时上门找他学技术的人多了起来,在他的耐心指导下他们也学到了养鱼技术,收入可观。到目前为止,发展鱼池养殖4200亩,吸收当地的农民工75人,企业年销售收入上千万元,是龙桥镇知名的农民企业家。

Tags:渔业 养殖 规模 高成宝

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜