首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

走,到庐江泡温泉买年货

旅游淡季庐江打出“组合拳”

字号: 2013-01-27 16:48 来源:合肥在线 我要评论(0)
○来自马达加斯加的外国朋友正在购买庐江地方特产
 

    春节前后,旅游进入传统淡季,在淡季把人气留住,成为旅游地头等大事。1月26日,庐江县首届年货购物旅游节暨第四届温泉养生节拉开帷幕,要以这种“组合拳”,在淡季为旅游市场添一把火。

    温泉之乡打出“年货牌”

    春节之前,买年货是家家户户必不可少的大事。在这个时候推出年货节,可谓占到了“天时”。在合肥年货展鸣锣的同一天,庐江年货节也拉开帷幕,气势上也没有逊色多少。

    三叶小茶、大扁糖、农家腊肉等等,从1月26日到2月25日,市民都能在庐江县年货节上选购到各式商品。不同于合肥人气旺盛,庐江县开年货节,人气还得自行营造。“年货节期间,庐江县的20多家旅游商品生产企业,会在金孔雀温泉度假村、冶父山景区、周瑜墓园等景点,以及星级旅游酒店、农家乐等设立展销场所。”庐江县旅游局负责人告诉记者,展示专柜是为游客精心准备的,旅游商品专柜将对游客进行年货优惠促销。

    除了在旅游景点购买年货,庐江县县城广场还有“年货展”,游客、市民在那里也能集中采购年货。

    节日泡温泉价格更实惠

    温泉是庐江旅游的主线,捧出“年货节”的同时,自然少不了“温泉”的戏份。买年货、泡温泉相得益彰,也让市民可以一边休闲,一边办了过年的大事。

    玩龙灯、舞狮、腰鼓,众多民俗表演,26日上午在温泉节上亮相,为现场气氛增色不少。在广场活动热火朝天的同时,庐江县20多家旅游企业负责人坐到一起,商议温泉节的大事。开发冬季旅游的产品和线路,以更优惠的价格吸引游客,得到各路高手的共识。此外,在温泉节期间,庐江县将组织游客到汤池泡温泉,游览庐江景区景点,组织庐江一日游和二日游活动。

    “今年开始,庐江县把年货购物旅游节和温泉养生节放到一起来办,是把旅游和商贸结合的一次尝试。”庐江县旅游局相关负责人告诉记者,“组合拳”既能营造节庆氛围,又能为市民和游客带来实惠,这样的好事今后每年都会有。

Tags:庐江 年货 温泉

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜