首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

全县创业富民工作动员暨创业明星表彰大会召开

优化创业环境 激发创业热情

字号: 2013-01-29 11:10 来源:本网 作者:文/赵德斌 摄影/周旻 我要评论(0)

鲜花朵朵光彩照人,掌声阵阵鼓舞人心……今天上午,全县创业富民工作动员暨创业明星表彰大会在县会议中心召开。会议现场气氛热烈,让人感受到了县委、县政府点燃全民创业激情、实现富民强县之梦的信心和决心。

县四大班子出席会议。县委书记王民生讲话,县长刁吉润主持。

本次会议旨在动员全县广大干部群众把追求幸福美好新生活的强烈愿望转化为争相创业的实际行动,在全县迅速掀起一场全民创业热潮,推动实现“新跨越、进百强”目标。

王民生说,改革开放以来,伴随着阵阵“打工潮”,我县全民创业的观念和环境发生深刻变化,蕴藏在人民群众中的创业活力不断得到释放,有力推动了全县经济社会发展,全民创业已有一定基础。截止去年底,我县实有内资企业1035户,个体工商户25039户;全县实有各类市场主体29358户,注册资本(金)140.3亿元;全县民营经济实现增加值94.2亿元,高于全县GDP平均增速5.5个百分点;民营经济增加值占全县经济总量的62.8%,拉动GDP增长达10.1个百分点,成为经济增长重要引擎;全县122家规模以上工业企业中,民营企业116家,实现总产值117.3亿元,分别占全县规模以上工业企业的95.1%、92.8%。

王民生指出,尽管这些年我县全民创业取得了一定成绩,但是跳出庐江,将庐江置身全市、全省乃至更高层次比较,我县整体创业水平、创业质量、创业活力仍有较大差距。主要表现在整体创业氛围不够浓厚,一些群众“小富即安”甚至“不富也安”的思想还比较严重;创业主体还需进一步壮大;创业带动能力不强,规模以上企业偏少;政府主导作用发挥不够明显,在支撑和保障全民创业的服务体系、融资体系、载体平台、财税政策等方面仍需加大力度等方面。

王民生强调,当前,我们推进全民创业面临着难得的机遇。大家要以这次创业富民动员大会为起点,学习先发地区经验,点燃全民创业激情,弘扬先进创业文化,让干事创业深入每个庐江人的骨髓。要大力弘扬“勤耕好学、开明开放”的新时期庐江精神,自尊自立、艰苦奋斗,坚韧不拔、百折不挠,立说立行、永不自满,敢为人先、敢于创新,勇于实践、勇于探索,崇尚创业、崇尚致富,报效桑梓、关爱乡邻。

王民生要求,我们一定要倍加珍惜这个充满激情、充满机遇、充满商机的创业时代,不断强化“创业光荣、发展有责”的财富意识,“亲商、重商、崇商”的价值观念,“大处着眼、小处着手”的务实作风以及“吃苦耐劳、敢闯敢试”的进取精神,大力营造鼓励创业、崇尚创业、追求成功、宽容失败的社会氛围,在全县迅速掀起一场全民创业热潮。

会议提出了全县推进创业富民工作的具体目标:2013年至2015年,每年新增创业企业400家、个体工商户3500户以上。到2015年,万人拥有私营企业、个体工商户达240家,建立专业特色鲜明、孵化功能显著的创业基地,使庐江成为创业成本较低、创业人才密集、创业效果良好的创业绿洲。

会议对黎建华等20位庐江县“回乡创业明星”进行了表彰。县委、县政府同时号召,全县上下要进一步解放思想,更新观念,增强服务意识,为推进经济主体发展营造良好的创业创新环境,使更多的农村劳动者乐于创业、敢于创业、成功创业。全县广大劳动者要以“回乡创业明星”为榜样,以更加旺盛的干劲、更加务实的作风、更加饱满的激情,投身创业创新,为推进庐江经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

县直及驻庐各单位主要负责人,各园(区)主要负责人、分管负责人,各镇党委书记或镇长、分管负责人,全体创业明星,各镇(园区)创业标兵参加了会议。

         

 

Tags:纷争 交通事故 司法

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜