首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王民生应邀为全省专武干部培训班学员作专题报告

字号: 2013-05-21 16:52 来源:县委县政府信息中心 作者:严文生 我要评论(0)

  “国无防不立、民无兵不安,实现中华民族伟大复兴的强国梦,必须要有强大的国防作支撑……”

  5月21日上午8:30,县委书记王民生应邀为全省专武干部培训班学员作题为《坚持党管武装根本原则制度,扎实推进国防后备力量建设科学发展》的报告,生动活泼、别开生面。

  初夏时节,雨后初晴的合肥,树林郁郁葱葱、天空湛蓝辽阔。省委党校院内的花木姹紫嫣红,图书馆的403教室内座无虚席,王民生书记正面对着来自全省各市县的专武干部培训班学员侃侃而谈。

  “很高兴与全省专武干部交流学习。首先,我代表庐江县委、县政府和县人武部,对长期以来关心支持庐江建设和发展的各位领导、同志们表示衷心的感谢!”王民生的开场白,谦逊、真诚,一下子接近了和大家的距离。

  “庐江是西汉治理巴蜀第一人文翁的故里,是东汉著名爱情诗《孔雀东南飞》故事的发生地,三国名将周瑜也是庐江人,其墓冢在县城东门。”报告中,王民生对发生在庐江这块神奇的土地上的人和事,如数家珍、娓娓道来,骄傲、喜悦之情溢于言表。

  “我总感到:经济社会越发展,国家利益越拓展,安全需求就越迫切,强军要求就越紧迫,越需要强大的国防。我们先来回顾一下历史:先看看大宋王朝,……”

  在谈到国防建设的重要性时,王民生引经据典,古今中外,政治军事,纵横捭阖,或用真实的数据佐证,或用一组组图表对比。学员们屏气凝神,倾心静听。

  “一个国家要自立于世界民族之林,既要有雄厚的经济实力,更要有强大国防力量。在世界政治舞台上,富国不等于强国。在国际角斗场上比拼的不仅是重量,更重要的是力量。”王民生的话掷地有声。

  在谈到党管武装这一问题时,王民生用了三个“为什么”加以论述:党为什么要管武装?党怎么管武装?怎样管好武装?

  经济建设是国防建设的基本依托,只有国家经济实力增强了,国防建设才能有更大发展。国防建设是我国现代化建设的战略任务,只有把国防建设搞上去了,经济建设才能有更强的安全保障。

  报告的最后,王民生向学员们简要介绍了近年来我县在国防建设上所做工作。他说,“近年来,我们庐江县各级党委政府认真贯彻习主席指示要求,一手抓经济,一手强国防,坚持党管武装建设原则制度不放松,全力支持军队和国防后备力量建设,主要从以下几个方面狠抓落实……”

  10:21,报告会结束,教室里响起热烈的掌声。

Tags:王民生 培训班 学员 全省 干部

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录