首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

吴守春新作《冶父山》一书出版

字号: 2013-06-28 15:58 来源:本网 作者:赵德斌 我要评论(0)

我县作家吴守春新作《冶父山》一书,近日由大众文艺出版社出版发行。这是作者近年来继《秀美的水乡·同大》、《白山》出版后,推出“庐江乡镇历史文化旅游丛书”的又一力作。

全书31万字,以“冶父山镇溯源”统揽全书,内容包括“冶父志”、“山水赋”、“村集览”、“家族谱”、“人物传”、“古迹考”、“故事汇”等7章,考证缜密,资料丰富,内容翔实,图文并茂,深入浅出,雅俗共赏,是一部以文学笔触史学视角书写的安徽省十大名山之一、素有“江北小九华”之誉的冶父山的《冶父山志》,更是一部“生态之乡、旅游之乡、建材之乡”冶父山镇的《冶父山镇志》。

该书由中国作家协会副主席、著名作家高洪波先生作序。他在序言中说,作者这种把一个县域所辖乡镇作为写作对象,不断拓展文学功能的创新方式,别开生面;将文学与地方志有机结合的大胆尝试,具有探索意义。这对于民间文化的保护和传承,对于后人长久的民间文化记忆将起到重要作用。

吴守春表示,今后一段时间将继续致力于我县历史文化的研究、搜集和整理工作,写出更多更好的乡土读本、镇史镇志,为“人文庐江”建设贡献自己的力量和智慧。

Tags:一书 新作 出版 吴守春

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录