首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

安徽庐江:新建临时泵站缓解12万亩农田旱情

字号: 2013-08-14 07:44 来源:中国广播网 作者:王利 周跃东 我要评论(0)

  乐桥镇桂元村76岁农民马兰茶指着开裂的河说:“我从没见过这样的大旱之年”。(中广网周跃东 摄)

  中广网合肥8月13日消息(记者王利 通讯员周跃东)昨天(8月12日),安徽省庐江县庐城镇罗埠驿站现场架设了700米抗旱线路,安装了两台320KVA变压器。新建的临时泵站,缓解了12万亩农田旱情。目前该县受旱灾面积59.5万亩,已开机1.9万台套,提水2000万。

  7月下旬以来,受副热带高压控制,庐江持续晴热高温,作物生长受到严重影响,旱情十分严重。据统计,截止8月11日,庐江全县17个镇有12个镇严重缺水,少数镇出现一定范围人畜饮水困难。

  目前,庐江县已抽调县直百名干部驻镇进村(其中聘请10名退下来老同志为顾问)。根据旱情,结合水源情况,利用一切水利设施,调用抗旱设备,全面投入抗旱。

  但是,由于今年涝旱陡转,高温炎热,灾情出现突然,在抗旱工作上还存在一些问题:一是由于舒庐干渠舒城段清淤不够,舒庐干渠输水能力十分有限,不足设计流量的一半,致使干渠沿线农田受旱严重。二是抗旱基础薄弱,也是目前抗旱重要制约因素。

Tags:庐江 旱情 泵站 安徽 万亩

责任编辑:章礼军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录