首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

石头镇举办丁汝昌人文知识讲座

字号: 2013-11-14 09:35 来源:石头镇 作者:魏春姐 我要评论(0)

“大型记录片《甲午海殇》已经于今年8月20日开拍了,在我们石头镇拍摄一天半。那么,作为北洋海军提督的丁汝昌究竟是怎样的一个人呢?今天在丁汝昌的家乡,我们来共同解读他非比寻常的一生……”

11月13日下午,石头中学大礼堂座无虚席,全体镇村干部、镇直单位负责人、中小学校长、丁氏后裔、石头中学九年级学生共同聆听丁汝昌人文知识讲座。此次讲座由合肥市社会科学界联合会主办,石头镇协办,市文广新局社文处副处长、县文广新局副局长夏冬波主讲。

夏冬波从水乡泽国走出英武少年、生缝乱世坎坷军旅生涯、久历风涛献身海防建设、以身殉国遗恨甲午悲歌、英灵慰藉昭示爱国精神五个方面详细解读丁汝昌传奇一生。他用简洁易懂的语言深入浅出地将丁汝昌的事迹娓娓道来,还原当时鲜为人知的故事,从放牛娃到北洋海军提督、从孤儿到清朝忠臣、从蒙冤作战到为国捐躯,当听到丁汝昌负伤作战时,观众为之感染情绪高涨,整场讲座高潮迭起,不时响起热烈的掌声。

讲座结束后,一位丁氏后裔说道:“以前对先人事迹只是略知一二,这次的讲座更加系统全面,让人意犹未尽,我为自己是丁氏后代感到骄傲。”

Tags:石头镇 丁汝昌 讲座 人文 知识

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜