首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县召开网络媒体座谈会

字号: 2013-12-23 16:17 来源:本网 作者:赵德斌 我要评论(0)

12月22日,我县召开网络媒体座谈会。县委常委、宣传部长杨进真出席会议并讲话。县政府网站、庐江新闻网、魅力庐江网、庐江在线、51庐江网等8家县内政府网站、新闻网站、商业网站,县互联网信息服务主管部门相关负责人参加了座谈会。

各网站负责人就网站系统管理、信息安全、内容建设及文明办网等方面进行交流与沟通,并倡议全县网络媒体及从业人员,从自身做起,坚守“七条底线”,遵守自律公约,坚持文明办网,文明上网,为净化网络空间、打造绿色网络作贡献。

杨进真在会上指出,互联网给人们的生活带来了全方位、深层次的影响,其功能、作用非常强大;互联网的广泛应用,改变了媒体格局,影响了舆论生态。同时,由此产生的消极影响也不可小视,需要引起全社会的高度重视。各网站从业人员和广大网民要认清形势,增强责任感,坚守“七条底线”,弘扬新风尚,传播正能量,努力实现“让网络空间清朗起来”这个目标。

杨进真强调,一要切实履行社会责任。网络管理部门、网站、网民要自觉担负起营造良好网络舆论氛围的重要使命,处理好个人意愿与社会责任的关系、经济利益和社会效益的关系、自由与底线的关系,自觉遵纪守法,文明办网,文明上网。二要持续传递正能量。要坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,唱响主旋律,弘扬正能量,提高网络正面宣传的质量和水平。要认真研究网络传播规律,有效引导社会热点,改进网络宣传的内容和形式,让网民爱听、爱看,产生共鸣。三要依法加强管理。要敢抓敢管、敢于亮剑,从严打击非法采访、有偿报道、负面炒作等行为,深入开展打击网络谣言违法犯罪行为。

会上,县网宣办领学了国信办主任鲁炜提出的“六个目标”、互联网自律公约、“七条底线”、安徽省文明上网四字歌;县公安局网安大队领学了互联网相关法律法规;举行了庐江县“文明上网进社区”启动仪式暨倡议签名活动。

 

 

 

 

Tags:工业发展 专项资金 审核情况

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜