首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王民生主持召开县委常委群众路线教育实践活动集中学习暨县委中心组理论学习会议

字号: 2014-02-21 14:08 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

  2月20日上午,县委常委群众路线教育实践活动集中学习暨县委中心组理论学习会议在财政局六楼会议室召开。王民生、刁吉润、尚新梅、夏明生、王连贵等县领导出席会议。省委第一督导组副组长、省国资委省属国有企业监事会主席陈新应邀出席会议。

  县委常委会领导带头开展教育实践活动集中学习、谈学习体会

  “在人大工作八年,最突出、最深切的一点体会是:人大工作的根基在人民,履行职能的归宿在人民,发挥作用的力量在人民。”

  “开展党的群众路线教育实践活动,教育和实践是‘两手’、两个重要方面。我们首先在面对的一个问题就是要提高学习教育,把思想统一到中央对教育实践活动的认识和部署上来。”

   “庐江正处在新跨越、进百强的关键时期,我们只有充分相信120万人民,紧紧依靠120万人民,紧紧团结120万人民,把党委、政府的正确决策化为人民群众的自觉行动,才能无往而不胜。”

  ……

  

  会议的第一阶段,县委常委会组成人员纷纷谈了在开展党的群众路线教育实践活动中的学习体会。

  听了我县领导干部的发言后,陈新说,大家的发言都说出了自己的内心话、真心话,很实在。从大家的发言中看到了庐江县领导干部对党的群众观点和群众路线,对中央和省、市、县委的会议精神,对第二阶段党的群众路线教育活动的重要意义和目标任务的理解是深刻的,把握是准确的。庐江县的群众路线教育活动在县委的高度重视和正确领导下开展得形式多样、有声有色,也取得了很好的成效。

  陈新指出,学习教育、听取意见是开展好教育实践活动活动的基础环节。思想是行动的先导。通过学习,要将思想认识统一到中央、省委、市委的要求上,从上到下,联系实际,设身处地站在群众的角度认识活动开展的意义,真心实意地到群众中去听取意见。要把学习教育贯彻到活动始终,坚持边学、边查、边改,把集中学习思想认识的成果在教育实践活动中很好地应用,力求取得更多的实践成果。

  “今天的学习交流会大家谈了前期学习中的体会,很朴实。通过相互的交流发言可以丰富我们的认识、巩固前期学习成果。县直单位、镇(园区)负责人也要开展结合实际谈学习体会活动,有了体会,看到了问题以后,要立行立改,光谈不做没有用。”

   “开展教育实践活动既要把“规定动作”做到位,还要将“自选动作”开展得有特色、有实效。”王民生说,教育实践活动活动还要与我县一直以来开展的反腐败行动联系起来,坚持认真、务实、较真的态度,坚决不允许搞形式主义,要实打实地将党员干部身上存在的“四风”问题扫掉,把工作上的欠债还清。

   王民生强调,我县党的群众路线教育实践活动近期还处于学习、征求意见基础阶段,这一阶段必须要抓好。县活动办要研究量化的指标、举措作为推进活动的抓手,按照上级要求把教育实践活动的各方面工作做扎实,在全县形成以上率下开展党的群众路线教育实践活动的良好局面。

  

  中心组理论学习紧跟全县党的群众路线教育实践活动步伐

  会议的第二阶段,县委中心组首先开展理论学习。

  “什么是群众路线,它的内涵是什么?群众路线是怎么提出来的?《党的群众路线提出、形成和发展过程初探》中有详细的讲述,请同志们回去以后务必静下心来原原本本将文章学习一下,将文章的核心内容把握住。”王民生在领学《党的群众路线提出、形成和发展过程初探》一文时说到。

  联系我县一直紧抓不放的党风廉政建设和当前全县正在开展的党的群众路线教育实践活动以及弘扬创业文化等,会上还学习了《在美好乡村建设中造福千万农民》、《行善之“恶”,是最大的功德》、《清正廉洁七谈》、《人民论坛:“怕出事”,更要“不怕事”》、《走近舒庐干渠》等文章。

  随后,县长刁吉润就做好下一步工作作部署安排就做好下一步工作,刁吉润要求,学习和工作要两手抓、两不误。要在学习中深入工作一线,发现问题、解决问题,消化工作债。要敏锐地把握中央、省、市的政策调整,不走弯路、回头路,顺利推进各项工作。要增强工作的主动性和计划性。镇、部门负责人要多多动脑筋、多调研、多提出解决问题的举措、方法,助推工作进入良性循环。

  当前我县党的群众路线教育活动正在如火如荼开展,为了将此次教育活动真正落到实处,我县组建了群众路线教育实践活动宣讲报告团。这次的中心组学习会上,县党的群众路线教育实践活动宣讲报告团进行了首场报告会。宣讲团成员中有扎根基层的干部,有奋战在舒庐干渠一线的技术人员,有潜心研究党史的专家,有为群众文化生活服务的艺术工作者,有致富不忘回报社会的企业家。他们通过自身经历、心得体会、研究成果,围绕新形势下如何解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,准备了专题宣讲报告。据悉,近期我县群众路线教育实践活动宣讲报告团还将陆续到机关单位、乡镇进行宣讲。

Tags:县委 王民生 中心组 理论学习 常委

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜