首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

张宝顺调研指导庐江县党的群众路线教育实践活动:坚持求真务实 突出问题导向 确保取得人民群众满意的效果

字号: 2014-02-27 09:15 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)


 

昨天,省委书记张宝顺深入庐江县调研指导第二批党的群众路线教育实践活动。他强调,要认真贯彻中央和省委要求,突出问题导向和整风精神,突出教育和实践并重,突出分类指导和上下联动,突出领导带头和群众参与,突出“认真”和一鼓作气,确保取得群众满意的实效。省委常委、市委书记吴存荣,省人大常委会副主任、省委督导组第一组长宋卫平等陪同调研。

根据省委统一安排,省委常委在第二批教育实践活动中分别联系一个市、重点联系一个县,进行具体指导,张宝顺联系合肥市、庐江县。他首先来到庐江县凯迪绿色能源公司,了解秸秆等生物质能发电情况,勉励企业抢抓政策机遇,做大绿色能源产业,为优化能源结构、保护生态环境作出积极贡献。在冶父山镇幸福村,张宝顺与镇村干部、党员群众面对面交流,征求意见建议。他说,第二批活动在群众家门口开展,广大群众期望值更高,要坚持高标准、严要求,转变工作作风,加强基层组织建设,解决好联系服务群众“最后一公里”问题。来到汤池镇果树村,张宝顺走村入户,看村庄环境整治,问群众生产生活,对美好乡村建设带来的变化表示赞许。他指出,建设美好乡村是为了让群众满意,要充分尊重农民意愿,因地制宜搞好规划,真正建设一批一村一景、各具魅力的美好村庄。

调研期间,张宝顺听取了庐江县教育实践活动情况汇报,对取得的初步成效给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。他强调,要强化使命意识,发扬认真精神,进一步增强搞好教育实践活动的自觉性、主动性。要切实抓好学习教育,进一步加大力度、丰富形式,着力解决学什么、怎么学、干什么的问题,切实掌握思想武器、掌握改进提高的参照坐标。要坚持开门搞活动,充分发挥群众的积极性,主动接受群众监督,努力把最真实的意见征集上来,把最突出的问题查找出来。要突出问题导向,以自我革命的态度、“准、狠、韧”的劲头,从具体事抓起、从身边事做起,下大气力解决脱离群众、服务群众不到位、侵害群众利益等反映强烈的突出问题,强化正风肃纪,注重建章立制,不断提高做好新形势下群众工作的能力。要强化责任落实,坚持一把手示范带动、一把手组织推动,形成“一把手抓、抓一把手”的工作机制。要统筹兼顾,求真务实,推进各项工作,尤其要把党员干部在教育实践活动中激发出来的工作热情,转化为深化改革的实际行动,推动经济社会平稳健康较快发展。

吴存荣说,张宝顺书记的重要讲话,充分肯定了庐江县的经济社会发展和教育实践活动开展情况,也给我们上了一堂生动的党课,情真意切、语重心长。当前,按照中央、省委的统一部署,我市教育实践活动已全面启动,开局顺利、进展有序、态势良好。下一步,我们将认真学习领会、迅速传达贯彻张宝顺书记的重要讲话精神,扎实深入开展好教育实践活动,以实实在在的工作成绩,回报省委的关怀。

省委副秘书长、办公厅主任闵光辉,省委第一督导组组长汪国才,省委组织部常务副部长汤林祥;市委常委、市委秘书长杨思松,市委常委、组织部长汪卫东;县领导王民生、刁吉润、王连贵、陈军、叶志明、刘锡贵、王树理、杨进真、陆勤山、张晓赫、程扬、林冬生等陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Tags:张宝顺 群众 导向 调研 路线

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜