首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王民生在盛桥镇调研时强调,要开展向先进人物学习活动,奋力推进全民创业、艰苦创业进程

字号: 2014-03-31 08:18 来源:县委办 我要评论(0)

3月29日上午,县委书记王民生在县委常委、常务副县长谢自信的陪同下,轻车简从,前往盛桥镇调研。

冒着春雨,王民生、谢自信查看了滨湖大道盛桥段工程建设现场,详细了解施工情况。实地了解了东岳村群众路线教育实践活动开展、计生服务、村级经济发展等情况。当得知该村苗木花卉基地发展到4000多亩、有1000多名经纪人队伍时,王民生鼓励说:我们西看浮槐,东看东岳,一定要把苗木基地打造好,推进全民创业,致富农民。王民生、谢自信还前往镇政务服务中心查看了该镇为民服务及全程代理相关情况。之后,在盛桥镇召开调研汇报会,进一步征求对县委班子的意见和建议。

王民生认真听取了镇党委书记刘和祥关于盛桥镇工作情况汇报,充分肯定了盛桥镇各项工作。王民生要求,要结合群众路线教育实际活动的开展,大力开展向焦裕禄、吴金印等先进人物学习活动,奋力推进全民创业、艰苦创业进程。王民生指出,先进人物是标杆榜样,能激励我们奋进,带给我们无穷力量。我们要擅于总结挖掘身边典型,树立旗帜,选树标兵,通过组织报告会、集中展示典型形象等活动,集聚发展正能量,让我们更加充实起来,更加崇高起来,更加务实起来,更加精神起来。王民生说,要大力弘扬艰苦奋斗精神。当前,要大力学习弘扬焦裕禄精神。焦裕禄同志在兰考一共工作了470天,带领群众没日没夜、争分夺秒地战天斗地治风沙,一改兰考贫瘠旧貌,人民永远记住了他。我们学习焦裕禄同志,主要是学习他的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚情操,勇于改变落后面貌,不怕苦,不怕累,为人民做贡献。我们要认真对照找差距,深挖落后根子,艰苦奋斗、苦心经营,带领群众奋力创业,着力在工业经济、农村发展、社会建设等方面取得新突破。要在发展经济的同时,坚持量力而行,尽力而为,实实在在为民办实事,特别是要把群众反映强烈的问题拎出来,重点解决好。要集聚人气,形成加快发展的正能量。要通过树立典型、教育干部、加强爱国主义教育等形式,集聚人气,形成正能量。

王民生最后就当前开展好群众路线教育实践活动时要求,要多形式、多渠道征求意见和建议,及时公开“四风”方面的意见和建议,接受群众监督整改,在开展群众路线教育实践活动中进一步增进团结、拉高标杆、锲而不舍地把各项工作做得更好。

Tags:盛桥镇 王民生 调研 先进 人物

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录