首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

市企业联合会会长谢刚一行来我县考察 王民生、夏明生等陪同考察

字号: 2014-03-31 08:20 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

  3月28日,合肥市企业联合会会长谢刚、执行会长李鲁北一行来我县参观考察。县委书记王民生,县政协主席、招商引资工作领导组组长夏明生,副县长苏少春等出席座谈会。市工投公司等近二十家市企业联合会会员企业,县经济开发区、经信委、农委、招商局负责人和部分县内企业负责人参加座谈。

  座谈会上,苏少春介绍了我县工业经济发展情况;县招商局作县情宣传推介;与会的企业家介绍了企业概况和下一步发展重点,并就加强合作作了交流发言。

  谢刚说,区划调整以后,合肥的资源更丰富,发展方向更多元,其中庐江以其得天独厚的优势发挥了举足轻重的作用;庐江工业经济基础较为薄弱,但是县委县政府谋发展的要求和愿望很迫切,主要领导带头抓、亲自抓招商引资,经济发展的思路很清晰,庐江发展的后发优势明显;发展的面前有机遇有挑战,庐江要继续坚持“走出去”招商,主动到经济发达地区与大企业对接交流。

  王民生在座谈中说,庐江交通区位、资源优势明显。近年来,随着我县坚定不移推动工业化,抓矿业经济发展以及良好的政治生态环境,城乡建设、农业、工业、三产服务业等发展较快。王民生说,矿业产业是我县经济发展的支柱产业之一,下一步要我们要发展高水平矿业采掘业,延伸矿业产业链,增加产品附加值。我们围绕“三年大变化、五年进百强”的奋斗目标,认真谋划,拓展招商思路,将合肥作为招商的“近水楼台”,承接合肥市产业转移;坚持以“存量换增量”招商,推进县内有发展潜力的企业和县外有扩张意向的大企业对接合作,实行“1拖2”招商模式;同时,坚持培育自有高新技术产业,走庐江的科技创新之路。在讲话中,王民生希望企业家们多关心和关注庐江,诚邀企业家们来庐深入考察,通过双方合作和交流,谋求共同发展。

  李鲁北表示,庐江山好水好人好,投资环境佳,企业管理水平高,未来发展潜力大,未来将继续发挥好企业联合会在企业与政府之间的桥梁和纽带作用,为企业服务好,为地方经济发展做贡献。

  座谈会前,在县政协主席夏明生,县委副书记张建中,县经开区负责人的陪同下,合肥市企业联合会与会员企业参观了重啤集团庐江有限责任公司、双福粮油公司、县经开区会展中心、恒泰动力科技有限公司等地。

Tags:王民生 联合会 会长 一行 企业

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录