首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

创新平台心贴心 服务群众实打实

字号: 2014-04-08 10:45 来源:安徽电视台 我要评论(0)

http://www.ahtv.cn/c/2014/0405/00251736.html

在践行“三严三实”的过程中,安徽各地利用现代科技手段,创新服务平台,并紧密结合学习焦裕禄精神与沈浩精神热潮,踏踏实实为百姓办实事、解难题。

  这段时间在淮北市,“出入境微信公众服务平台”的开通,不仅让不少市民感受到现代化信息技术带来的高效便捷,更让大家感受到了相关部门倾心为民办实事的实效。

【同期声字幕】淮北市民 代娜娜

手指(在手机上)轻轻一划,就可以看到办证流程以及办证所需要提交的材料。如果有什么不明白的还可以语音提问(咨询)。现在一次就可以申请成功,而以前要跑两三趟才能申请成功。

  在淮南市大通区九龙岗镇方岗村,群众有问题,只要在微博上@一下“美好方岗”,很快就会得到反馈和及时处理。

【同期声字幕】淮南市大通区九龙岗镇方岗村 村民 王来荣

现在网络反映问题非常方便,村里面也能及时给我们反馈,觉得他们是真心为我们办事。

【同期声字幕】淮南市大通区九龙岗镇方岗村 党支部第一书记 胡颖

践行“三严三实”和学习焦裕禄精神、沈浩精神是一脉相承、相互呼应的,我们就是要学习他们一心为民、服务百姓的这种精神,怀着为民服务的心,尽心尽力为群众做好每一件实事。

  庐江县郭河镇也将学习焦裕禄精神、沈浩精神与践行“三严三实”紧密结合起来,利用户外电子显示屏,将老百姓反映强烈的、长期难以解决的顽症难题列入负面清单一一“晒”出来,变群众催着干部办事为干部想方设法主动为群众解难题。

【同期声字幕】庐江县郭河镇机关工作人员 张兰菊

每天在这里看到的话,知道哪些问题正在解决,哪些问题没解决,促使你经常和这些群众去沟通,去联系,督促自己要切切实实地为人民服务。

【同期声字幕】庐江县郭河镇 党委书记 蒋更生

通过这次学习焦裕禄同志和沈浩同志精神活动,我们把一些负面清单列上大屏幕上,虽然从面子上有些不好看,但是对落实“三严三实”精神,更多地解决一些群众的一些实际困难和问题,起到了促进作用。

Tags:群众 服务 平台

责任编辑:章礼军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录