首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

庐江县:让政务工作全程“晒”在阳光下

字号: 2014-04-08 14:54 来源:中安在线 作者:宋艺 我要评论(0)

机关公务员每天在干什么,有没有存在“庸懒散奢”现象?这是群众关心的!庐江县加强对公务人员的监督管理,实行干部身份公开、干部工作动态公开和承诺公开的“三个公开”制度,让政务工作全程“晒”在阳光下。

庐江县要求各镇、园区和县直单位要在每周日晚8点前,将单位主要负责人一周以来的工作动态上传到县政府门户网站专栏中。“1月23日,上午安排春节前安全生产工作,下午参加全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议……”打开庐江县政府门户网站,右侧的干部工作动态栏里,县安监局局长第4周每天“干了什么”一览无余。

对于复杂而敏感的公务用车监管,该县用上了“高科技”。庐江对全县党政机关企事业单位使用的420辆公务用车全部安装北斗电子监察设备。“坐在办公室,只要轻点鼠标,哪台车,去了哪里,一目了然。”庐江县纪委一位负责人表示。

1月30日,在庐江县政府官网的显要位置上,公布了一份经过县纪委和县委组织部核实的142名领导干部手机号码表的文件,其中包括县委常委、县人大常委会和政协主要负责人、县政府副县长、县直单位及各镇正职的手机号码,并承诺做到有电必接、有事必复,方便群众反映诉求。随后各单位也纷纷公布了班子成员和中层干部手机号码。接听电话的领导干部对反映的问题能解答的在电话里直接交流解答,不能立刻给予答复的也会记录下来整理归类,有待进一步调查了解核实。公开领导干部手机号码,通过电话这根“接地气”的导线,让群众投诉有门、咨询有答、求助有路,并实施严格的考核办法,这既提高了政府行政效能和公信力,也是该县干部切实转变工作作风的具体体现,更表明了县委、县政府为群众办事的实际行动和坚定决心。

此外,该县还通过开展网络问政、电视问政等方式,让领导干部与各界代表和普通群众面对面交流,讲解政策,接受咨询,正面回答、承诺群众关心的问题,实现“问政于民、问需于民、问计于民”,向“机关做派”和“官老爷作风”宣战。

公务员“亮身份、报行踪、晒承诺”,工作动态网上“晒”,公车北斗卫星定位……一个又一个“重拳”出击,拳拳打在工作作风的“痼疾”上,带动了政风和社会风气的根本好转,党群干群关系进一步密切,全县上下的风清气正,广大干群的热情高涨。同时,该县对群众反映的问题实行派单制、销号制、反馈制、公示制,一件件改,一个个销号,主动接受群众监督,及时将整改情况向群众反馈,目前已解决群众关心的问题7860多件,正在解决的有11000多件,计划解决的8140件。(宋艺)

Tags:庐江县 政务 全程 阳光 工作

责任编辑:章礼军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录