首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

安徽省召开“弘扬网信精神 做强网络舆论”座谈会

字号: 2014-05-12 11:42 来源:中安在线 作者:黄娜娜 我要评论(0)

中安在线讯 5月9日下午,安徽省互联网宣传管理办公室组织召开由部分中央驻皖和省重点新闻网站、商业网站、市县网宣办负责人和网友参加的座谈会,围绕中央网信办提出的大力培育“网信精神”和省委宣传部、省网宣办《关于“网络舆论强”的实施方案》进行座谈讨论。大家一致认为,“忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献”十二字网信精神的提出,具有很强的针对性和现实意义,是网宣战线落实习近平总书记“三严三实”要求、践行社会主义核心价值观的具体体现,十分必要、非常重要,必须深刻领会、认真践行、不辱使命,为积极做好网络舆论宣传管理工作做出应有贡献,为实现中国梦和建设美好安徽着力传递网上正能量。

座谈会上,与会人员踊跃发言。省网宣办网络阅评处处长王刘生认为,面对网上不时出现的各种杂音噪音,面对网上此伏彼起的各类舆情,务必要有高度的警觉和正确的态度,努力做忠诚卫士,保持政治定力,坚守信仰高地;面对“西强我弱”的国际舆论格局和西方咄咄逼人的态势,尤其是西方动辄对我国政治体制、经济形势、社会问题、文化传统等方面的恶意“唱衰”、攻击污蔑、造谣抹黑,务必要豁得出去,努力做冲锋勇士,积极主动作为,敢于亮剑担当;面对网络宣传管理艰巨繁杂的任务,务必保持一种“看名利淡如水、视事业重如山”的精神追求,讲政治、讲大局、讲纪律、讲社会责任、讲底线意识,努力做优秀志士,锤炼过硬作风,强化素质本领。合肥市、池州市、滁州市和太湖县网宣办负责同志提出,要把网信精神作为今后工作的动力和行动指南,结合自身的工作实际,全力推进网络文明建设,切实提升网络舆论引导水平,在网上更好地弘扬正能量,传播安徽好声音。中安在线、人民网安徽频道、新华网安徽频道、安徽网络电视台、合肥在线负责人表示,新闻网站要做弘扬“网信精神”的领头羊,高举网德大旗,干净办网、文明办网、规范办网,在加快安徽崛起、推动兴皖富民道路上做出自己的贡献!新浪安徽、合肥论坛、万家热线、宣城论坛等商业网站表态,将一如既往地承担起互联网新媒体所须担当的责任与使命,坚持不懈地弘扬网信精神,汇聚网德力量,争做网络时代先锋,为维护网络安全,打造“网络强国”贡献一己之力。朱波、刘根生、肖勇、童宏胜四位网友也就如何践行网信精神谈了自己的认识和看法,并提出很好的意见建议。

省网宣办主任章理中在大家座谈发言后讲话指出,“忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献”十二字网信精神,凝聚和引领了网信工作者的思想共识,体现了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,是所有网信工作者的共同理想信念、价值追求和行为规范。弘扬网信精神,首先要深刻认识网信精神提出的背景。中国虽是网络大国,但并非网络强国,存在核心技术落后、信息服务市场不规范等突出问题,网络安全面临严重挑战。网信精神的出台,为我们确定了原则、指明了方向、提供了遵循。其次要重点把握网信精神的丰富内涵。网信精神六个方面是一个有机整体,内容明确,要求具体,互相关联又环环相扣,一定要科学把握丰富内涵,准确领会精神实质,身体力行、积极推广。最后要全面落实网信精神赋予的责任。对于安徽来说,弘扬网信精神,就是要落实到网络宣传管理的具体工作上,全力实现“网络舆论强”的工作目标。

围绕实现“网络舆论强”,章理中主任指出,要大力创新改进网上正面宣传,善于把握网民心理,善用网言网语,主动策划、主动出击,引导人们正确认识当前的热点难点问题。要坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理”,一方面有效占领新兴舆论阵地,另一方面依法依规加强网站监控管理,深入推进文明办网和文明上网,使网络空间真正清朗起来。

座谈会上,省网宣办副主任陈鹏运等还为入选安徽省民营文化企业100强的合肥星空投资管理有限公司、合肥三六五网络有限公司、安徽网才信息技术有限公司、合肥肥肥网络科技有限公司等4家网络公司进行了授牌。

Tags:文明上网

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜