首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 天南地北庐江人 正文

胡祝帮:中西合璧锻造幸福物业

字号: 2014-06-11 08:29 来源:《今日庐江》 作者:钟国光 章礼军 钱良好 我要评论(0)

他是80年代首批研究生,和冯仑、潘石屹都是“92”创业现象派的一员。所不同的是,冯仑、潘石屹造房子,将房地产做到极致;他管房子,将物业管理打造成时尚型、幸福型的服务产品;他做过大学老师、房地产营销策划等,一举开创银湾物业,8年时间就从南方滨海小城走向了全国,服务100多万业主,涵盖住宅小区、写字楼、商场超市、工业园、科技园等多种业态。

他就是上海银湾物业管理连锁集团董事长胡祝帮。近日,记者来到上海市青浦区采访了这位传奇式人物,探访他的物业人生。

在人们心中,物业管理就是打扫卫生、看大门。胡祝帮却努力改变这种低端社会认知,将“保安、保洁”的称呼改为“业主生活顾问”,员工统一着中国传统文化服装,将中国传统文化作为物业管理的主流文化,并融合西方科学管理经验,实现东方和西方相结合,古代和现代相结合,进行物业品牌升级,提高业主的幸福感,致力于将中国物业走向全世界。高瞻远见和开拓精神助推他将银湾集团不断打造成为百年银湾。

8年前,胡祝帮做这个行业,销售百万级,现在亿万级。8年前他们是大海中的一滴水,现在他们是物业行业前10名,8000多名员工,8000多万平方米的管理面积,将近480个项目,100%的增长速度。这在行业里就是一个奇迹了。在中国7.1万家物业公司里,基本上找不出像他这样经历房地产全产业链的人。

“为什么在物业管理上,8年来我做得这么大、这么快,原因是过去一直在积累啊,厚积薄发,把精力、经验和想法全部施展出来、释放出来。经历了很多风雨,才奠定了今天的银湾物业的基础。”谈起了创业经历,胡祝邦沉浸在对往事的回忆之中。“庐江,这个名字镌刻在我心里,无论走多远,她都牵着我。”

小时候家里住的是粉墙黛瓦马头墙的徽式建筑,这已经成为胡祝帮永久的记忆,1969年夏季老屋被拆,全家下放到农村,他度过了最艰难的、也是人生成长过程中最有价值的少年时代,是他今天努力工作的动力来源,是他的人生成长的宝贵财富。

1979年9月,胡祝帮考上了县师范学校,毕业后在小学、中学教书,后来考上兰大研究生,1990年研究生毕业到上海、北京找工作的时候,他成了没有单位要的人。可他没有气馁,坚信是金子放到哪里都会发光,发誓有一天像陈毅当年那样再战上海滩。

邓小平的南巡讲话的春风吹拂神州,胡祝帮驿动的心飞向海南岛,各种各样的挣钱方式都尝试经历过,还曾经与万通冯仑做过生意往来,今非昔比,很是惭愧,书生意气,根本不懂经商,倒是在商海里学了很多。

1993年底,胡祝帮怀揣小本资金赶着潮儿,跑到人声鼎沸的北海搞房地产。“哪知我笨到今天还没有解套,海边上那块土地长的草比人还高,不知春风何时吹绿这埋藏着金子的土地?我敢奢望有真个福气吗?!”他当时就在问自己。也就是从那时起,就有了银湾房地产、银湾物业,银湾之商号取自于银滩、北部湾。银湾发展的几十年的历史真可以写成一部企业的书,有项目成功、融资成功的欢乐、笑声、赞美,也有项目失败、决策失败的痛苦、磨难、挨骂,风雨交加,几起几落。“没有衣带渐宽终不悔的毅力和坚持,银湾是绝对走不到上海滩的。”他的坚持终于换来了成功。

2004年,胡祝帮成了新上海人,是上海放大了无数倍的银湾业务。2006年初公司在过去得失经验的基础上,决定专注房地产产业链的下游物业管理,科学地确立了以上海为运营管理中心的“三步走”的发展战略,实践证明这个做法是正确的,并一直在做集团化、信息化、标准化、增值化等“四化”建设,将中西合璧,锻造幸福物业。

“庐城也有个金港银湾的地方——西门岗湾,目前正在进行棚户区改造,将来会成为庐江的一块地标建筑,您会关注这里的物业管理吗?”记者问道。

“我们的梦想,是把银湾打造成世界级的民族品牌,这个品牌是中国的,是有中国传统文化的内涵在里面,尤其是家乡那种质扑的风情,一值深深入地植在我的心里,无论走到哪里,我都心系家乡,关注家乡,条件成熟时,一定会回报家乡。”胡祝帮说,银湾未来将会进行产业升级换代,实现商业模式的创新,产业规模做成几亿,几十亿,扩大再生产,再走向国际化,实现企业的梦想。公司全体银湾人都希望这个梦想能在他们手中成为现实,所以很多人都愿意在银湾的平台上一起奋斗。一要上市,二要走出国门,三要成为百年品牌,四要回报家乡。

“我是一个奔五的人,被飞速发展的网络时代所逼上梁山,变、学、借、整,一切都不迟。只可惜,中国物业管理行业还是处在刀耕火种阶段啊,物业管理行业急需科技创新和转型升级。”对于未来发展方向,胡祝帮一直在探索,“要打造百年银湾,靠的不是双手,是智慧,勤劳砥砺品性,思想创造未来。”

Tags:胡祝帮 物业

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录