首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

全县防汛工作推进会召开 王民生、张晓赫、葛世新、王向阳出席会议

字号: 2014-07-08 15:06 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

  为进一步推进各项防汛工作举措的落实,确保全县平安度汛,7月7日下午,我县召开全县防汛工作推进会,总结防汛第一战的经验教训。县委书记王民生,县委常委、县政法委书记、庐城镇党委书记张晓赫,副县长葛世新,县政协副主席王向阳出席会议。

  “防汛抗旱工作进入关键时期,要始终绷紧一根弦,丝毫不放松。”王民生指出,我县已经进入主汛期,虽然目前天气晴朗,全县也取得了第一轮防汛的全面胜利,但是庐江作为全省水文观测站的敏感点,可见其特殊性,防汛工作依然要高度重视。

  “认真回顾总结,全面补缺补差,坚决按照预案落实到位。”王民生说,7月4—5日的强降雨,全县上下启动预案早、各项应对措施得力,即使面对这20年一遇的强降雨,仍将灾害控制在了最小范围。今天的会议是对前一轮防汛战役的总结,对工作中做得不到的地方,要及时整改。

  “要立即行动,大干三五天,迎战可能的大洪水,夺取防汛的全面胜利。”王民生要求,要利用三至五天时间大干一场, 针对防汛中发现的问题,补缺补差,立即消除隐患。明天(8日)立即对所有圩堤、河道开展巡查,清障不到位的,要全面清理干净。组建、完善应急队伍和抢险队伍,防汛重点镇要有保证有两支机动队伍随时投入防汛。物资储备不足的,三天内全部按照预案补充到位。开展对应急抢险队伍的分类培训。县防汛指挥部对全县防汛抗旱工作进行全面统一指挥,协调各方。

  王向阳对参会的乡镇负责人、县直机关干部进行了防汛知识辅导。他提出,要探索防汛抢险的机制,建立一支“召之即来,来而能战,战之能胜”的快速应急抢险队伍;及时总结讯后经验,提出合理建议,便于水利兴修统筹解决;落实防汛举措,发扬真抓实干精神,县防汛抗旱指挥部要做好县委县政府的决策参谋;大兴水利,变水患为水利。

  庐城镇投入充分资金兴修水利,实现了“小圩改大圩,大圩改联圩”的突破,因而面对此次突如其来的暴雨,防洪任务轻,相关工作完成较好。

  就强化庐城城防工作,张晓赫要求,要高度重视防汛工作,丝毫不放松;要实现“保干堤、排内涝、除积水、畅交通、保商铺”的总要求;应急抢险队伍要得力,物资储备要到位,确保做好各项保障工作;有防汛任务的县直部门要严格按照包保责任制,在平时做好本职工作,汛期支援防汛工作。

  就贯彻落实会议精神,葛世新要求,立即行动,对发现的问题进行整改,着手开展新一轮河道清障和补充物资储备及组建防汛应急队伍等工作。

Tags:葛世新 王向阳 王民生 推进会 出席会议

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜