首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

县安监局党组召开专题民主生活会

字号: 2014-07-29 09:38 作者:杨鑫 我要评论(0)

“工作中存在形式主义,有急功近利的思想,有时存在给基层下硬指标的现象。”

“对分管的工作办法不多,创新不足,按部就班,少了开拓创新的勇气。”

7月25日,县安监局党组召开专题民主生活会,县委常委、副县长王树理,县委第五督导组、县纪委、县委组织部、县委活动办相关领导和人员参加督导。会上,一个个问题被摆到桌面上,一句句批评辣味十足。全程指导的第五督导组认为:“这个会开得既严肃又团结,不留情面的批评,反而增进了同志间的真感情。”

自我批评,刀尖向内

“大家开展批评和自我批评时,要找准个性问题,具体到人、具体到事……”民主生活会一开始,主持会议的张伍山同志开宗明义。

会场在陷入刹那间的沉寂后,党组班子成员便打消了顾虑,开始掏心见胆。

局长张伍山同志在代表局党组班子进行对照检查后,带头开展自我批评,自我亮丑,承认自己抓工作时还存在“官本位”现象,“去矿山应急救援队考核工作多,强调要求训练成绩和遵规守纪多,坐下来谈心帮助困难少。”

帮助基层企业解决安全发展方面的困难和问题,是局党组开展第二批党的群众路线教育实践工作的重点,也是大家对照检查的一项重要内容。

局党组书记吴礼贵同志自我剖析道:“在矿山企业职业卫生健康监管方面力度还不够,近两年我县矿山企业一线职工疑似职业病和职业禁忌症屡有发现……”

吴礼贵同志的自我批评,引发了局党组一班人对问题的反思:“我们有些工作发文后,或者在会议上、去企业进行布置和要求后,对抓落实工作还存在着不足之处”……

相互批评,当面交锋

自我批评,大家见人见事,深入剖析。开展相互批评,不铺垫、不绕弯,直接亮出问题。

吴礼贵同志带头批评自己的搭档:“你存在官本位思想,常常要求干工作多,和下属交流思想少,有时候批评人不注意场合。在关心下属工作、生活方面做了多少?”

其他同志也直言不讳,不放“隔山炮”,敢敲“当面锣”,纷纷对班子成员存在的“四风”方面问题提出中肯的批评意见,条条号准脉搏。还指出了“对我局直接监管的矿山、危化等非公企业党建工作指导少”这样连当事人自己都未查摆到的问题。

整改落实,齐心协力

“找准问题、触动灵魂只是第一步,教育实践活动最核心的内容在于整改!”会议结束前,张伍山同志代表班子作表态发言:“虚心接受。以虚怀若谷的精神和党员应有的境界,痛下决心改正身上的缺点;立行立改。列出问题清单,狠抓整改到位,早落实,早见效;建章立制。用制度管班子、管人、管事,阳光作业,规范运行。”

批评空气越浓,团结质量越高。大家表示,一定要齐心协力,把专题民主生活会的‘下篇文章’做好做实。”

走出会场,一名班子成员感叹,这些真诚的批评,让人既感到紧张,也感到心服口服。这次专题民主生活会,补了精神之钙,让自己终生难忘。

会上,县委常委、副县长王树理同志还对县安监局党组班子下步整改工作提出了“强化本领意识、强化红线意识、强化一线意识、强化担当意识、强化服务意识、强化廉政意识”等五个方面的要求。

Tags:安监局 党组 生活会 专题

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜