首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县工业经济发展专题培训班开班

字号: 2014-07-29 09:40 我要评论(0)

7月28日,我县工业经济发展专题培训班在县会议中心开班。中国浦东干部学院教学研究部教授钱春海应邀来庐作《克强经济学与三中全会后经济政策走向》报告,他在报告中回顾了2014年上半年经济发展形势,预测了2014年下半年经济增长趋势,解读了2014年下半年宏观经济政策。刁吉润、尚新梅、夏明生、王连贵等县领导到会聆听报告。

此次工业经济发展专题培训班是由县工业立县领导组主办,县委组织部、县委党校和县经信委共同承办。本次培训班为期一天半。县四大班子负责人,县直相关部门和镇(园区)负责人,县规上企业负责人参加培训。

王连贵在开班仪式上说,工业是县域经济发展的支柱,对一个地区发展具有重要的带动作用。他要求,要统一思想,充分认识举办这次培训班的重要意义,增强做大工业经济的意识,提升服务工业经济的能力;要系统学习工业发展理论知识,不断充实知识储备,切实提升服务工业发展的水平;要全面掌握当前工业发展中出现的新情况、新趋势,不断完善工业发展理念,切实增强推动我县工业立县的本领。

王连贵要求,各级、各部门要认清形势,进一步增强加快工业发展的责任感和使命感;要虚心学习,踏实工作,不断提升工作的调控能力,争取创造出实实在在的业绩。参加培训的人员要端正心态,保持良好学风,确保培训取得实效。

刁吉润在下午的培训会上作了总结讲话,她要求,要在勤学善思上下功夫,树立终身学习的意识。学习靠的是日积月累,要把“应知应会”紧紧抓在手里,坚持不懈,让每位从事工业的人都做到应知应会。要在活学活用上下功夫,会学会用,活学活用。要在“活”字上下功夫,特别是工业战线上的人员,要把知识和政策“活化”。要在真抓实干上下功夫,发扬“三严三实”的作风。要把各项工作再梳理再盘点,倒排时间节点,强化责任落实。

刁吉润强调,工业强则庐江强,要始终保持崇高的责任感和迫切的使命感,以不服人输的志气,以誓不罢休的决心,勤学苦干,奋发作为,全身心投入到庐江工业大发展的实践之中,为早日实现“大变化、进百强”目标作出自己的贡献!

培训班上,曹仁贤作了《二次创业与企业管理》报告,徐朝霞作了《市新型工业化政策知识培训》,徐祖飞作了《“新三板”上市知识培训》报告。

Tags:培训班 经济发展 专题 工业

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜