首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

庐江县粮食局:“三亮”树形象 “三实”惠粮农

字号: 2014-08-12 10:20 作者:唐海生 我要评论(0)

自7月28日启动早稻托市收购以来,庐江县粮食局采取切实有效措施,尽早落实,主动作为,新粮收购工作有序跟进,7个收购库点农民售粮踊跃,秩序井然,开局良好。截至8月9日,已收购入库早籼稻19149吨。

“三亮”即一是“亮牌”,在库区内显要位置设立早籼稻托市政策公示牌,让农民交粮放心、舒心、省心。二是“亮证”,在委托收购库点营业室内悬挂粮食收购许可证,张贴地磅、磅秤、水分检验器等合格证和校验证,公布收购服务电话,及时亮证,让农民明白售粮,赢得农户信任。三是“亮责”,各收购库点制定早稻收购工作管理制度,明确收购环节各岗位人员具体责任,强化了收购人员责任意识、安全意识和风险意识,重塑国有粮食企业良好形象。

为让惠民政策落地生根,庐江县粮食局突出一个“早”字,狠抓一个“实”字,注重一个“督”字。一是早宣传。争取了工作主动权,认真做好托市政策宣传,在县政府网、县电视台、县粮食局网站公布早籼稻托市政策,重点宣传粮食收购质量标准、收购价格,使惠民政策深入人心,家喻户晓。二是早落实。腾仓并库5万吨,改造“危仓老库”2万吨。延伸收购站点,把粮站设在农民家门口,向县城投公司租赁过去老站点5个,方便农民售粮,解决群众“卖粮难”。 三早监督。强化作风建设,严格执行收购工作纪律,坚持早开门、晚关门,各收购、结算业务岗位人员不得脱岗。局下派7名监督员驻点监管,及时通报收购情况。同时,实行3家(县粮食局、农发行、庐江粮食储备库)联合巡查、抽检制度,对在早稻收购中工作不力的人员实行问责,查处侵害农民利益的行为,为农民增收保驾护航。

Tags:庐江县 三实 粮农 粮食局 形象

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜