首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

安徽庐江:电力助力“蓝莓”创业梦

字号: 2014-08-18 10:23 作者:刘俊 我要评论(0)

“蓝莓基地现在的发展,多亏了供电公司的帮忙!”8月15日,在庐江县矾山镇乐华村蓝莓种植基地,蓝莓园负责人蔡春香紧握着国网庐江县供电公司矾山供电所所长王晓东的手,难掩感激之情。

当天,在王晓东的带领下,国网庐江县供电公司共产党员服务队队员来到大山里的蓝莓基地,对基地的用电线路进行安全用电检查,对园区的果农们进行安全用电宣传,并指导安全用电。

据了解,有“水果皇后”之称的蓝莓能够保护人体健康细胞,具有防癌抗癌功效,被国际粮农组织列为人类五大健康食品之一。两年前,现身为县女企业家协会会员的蔡春香利用外地学习的蓝莓种植技术,结合家乡山区自然环境、水土和气候优势,发展了现在种植规模达600多亩蓝莓园。在每逢假期或周末,种植园吸引了大批游客前来采摘体验。

“蓝莓对土质和水份的要求特别高,当初种植时,跑了几十处山场,才找到了这片种植基地。由于基地离村庄较远,没有供电线路上山。在联系了供电公司后,在不到一周的时间内,供电公司就帮我们架设了11档近1000米用电线路,保证了园区种植用电。这真的要感谢供电公司对我们这些回乡创业人的大力支持呀。”在园区,蔡春香一边带领着共产党员服务队队员们排查着线路,一边夸赞着供电人。

“眼下技术有了,种植也成规模了,王所长呀,我还要有一创业梦想,还请你支持呀?”“什么事,只有是用电方面的,我们一定全力支持!”王晓东说。“现在果树进入了盛果期,每天采摘几百公斤的蓝莓还要租车送到5公里的镇上去冷冻,我想在山上建个冷库。但我问了,这样大功率的冷库,现在上山的用电线路太细了。”蔡春香继续向王晓东请教道。

“就这事呀。我上次听分管电工师傅说了,我们今天上山来,也是想看看用电线路到底如规划。初步的想法就是不用现在的线路,我们把山另一头附近的变压器移动并且加大容量,尽量缩短到种植园的供电距离。”王晓东指着另一片的山头分析着道。“那你们真的太给力了,到时我的蓝莓就不要往镇上送了,那样我的‘蓝莓创业梦’真的可以实现了。”

由于是无污染的生态种植,为防止山上是蚊虫叮咬蓝莓果,蔡春香在整个园区内安放了40多个驱虫灯。当天,共产党员服务队队员认真维护了每个驱虫灯的用电情况,并对灌溉设备进行了检查。队员们还向在山上采摘的果农们进行了安全用电宣传,和蔡春香探讨蓝莓基地冷库建设用电布局,全力协助蔡春香实现她的“蓝莓创业梦”。

Tags:庐江 蓝莓 安徽 电力 创业

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜