首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王民生、刁吉润、王连贵听取环湖大道(庐江段)绿化设计等方案汇报

字号: 2014-08-26 15:02 来源:县委县政府信息中心 我要评论(0)

8月25日下午,县委书记王民生,县委副书记、县长刁吉润,县委副书记王连贵在县委会议室听取了环湖大道(庐江段)绿化设计、赤壁景观台(白山)规划、庐城安置房建筑色彩调查等工作汇报。

环巢湖大道(庐江段)绿化设计方案由市园林规划设计研究院承担设计,其绿化起点杭埠河,终点兆河,全长约26.16公里。

听了设计单位再次提升的方案介绍后,王民生指出,环湖大道(庐江段)绿化设计体现了县委、县政府规划意图,总体不错,下一步要从观光者的角度思考设计方案的完善和提高问题。他要求,绿化设计方案总体绿化风格要统一,保持主景观的连贯性,做到形散神不散;要保证通透性,透过绿化带,能欣赏到迎水面碧波万顷的巢湖和背水面的良田、村庄;道路与近处村庄间过渡的绿化带要保证将村庄与道路隔离,提高行车的安全性;和肥西、巢湖对接,把握好与肥西、巢湖过渡段节点的绿化设计,确保总体风格不走样。

刁吉润要求,设计方案要考虑好大道附近苗圃和道路绿化的关系,规划方案必须先行,具体可逐步实施。

王连贵指出,沿湖三镇要迅速成立领导小组,将绿化设计相关工作提上议事日程,制定时间表,确保规划蓝图顺利变为现实。

赤壁观景平台位于环湖大道(庐江段)的白山镇段,该景观方案设计力求体现生态野趣,保持现状地形和原生态特色,保留现有植被,景观布置主要体现沿岸赤壁景观。

王民生说,赤壁观景台地质条件比较特殊,先期的景观打造,原则上保持原生态,不破坏景区一草一木,修建简单便道供游人观赏赤壁景观即可。

会上,王民生、刁吉润、王连贵还听取了县规划局关于庐城安置房建筑色彩及其存在问题的调查汇报,并就加强庐城建筑色彩管理提出具体要求。

Tags:环湖 庐江 王民生 绿化 汇报

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜