首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

县国税局落实税收优惠政策支持地方经济发展

字号: 2014-11-19 10:35 作者:王光能 我要评论(0)

该局牢固树立税收经济观,充分发挥税收职能作用,用好、用足、用活各项税收优惠政策,支持本土企业发展壮大,全面服 务地方经济发展。一是加强政策宣传。依托办税服务厅、短信和网络等媒介,全方位、多渠道开展新法规、新政策宣传和告知服务,帮助纳税人及时了解和掌握政策 动态。二是加强税收调研。结合国家出台税收优惠取向,成立专业服务团队,开展对地方经济调研分析,建议政府部门协调支持高附加值、市场潜力大、科技含量高 的企业做大做强,同时有针对性就企业申报优惠资格加强辅导,帮助企业完备相关手续。三是健全考核制度。政策法规、监察部门联合开展执法检查,对税源管理部 门贯彻执行税收政策情况的监督检查,对未期执行下发督办事项单,并列入绩效考核内容,确保各项税收政策落实到位;四是强化后续管理。不定期对企业实际经营 情况进行检查,因经营状况发生变化而不符合享受优惠条件的,及时停止企业享受税收优惠,并按照税收征管法有关规定进行处理。今年1-10月,该局共执行减免改善民生、鼓励高新技术、节能环保、支持农业和文化教育体育发展等增值税8419.2万元、企业所得税361.3万元,对4910户次未达起征点个体工商业户增值税直接减免918.3万元,为31户纳税人办理出口退税5009.1万元,免收纳税人证件工本费和发票工本费78万元。

Tags:国税局 优惠政策 税收 经济发展 支持

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜