首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

全县党的工作会议召开 王民生、王连贵、尚新梅、夏明生等县领导出席会议

字号: 2015-03-17 15:26 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

ASC_9734.jpg

  

  3月16日上午,我县召开全县党的工作会议,县委书记王民生出席会议并讲话,县委副书记、县长王连贵主持会议。

  尚新梅、夏明生、葛锐、杨进真、徐生彬、陆勤山、张晓赫、张汉田、王永高等县领导出席会议。

  会上,县委副书记葛锐通报了《县委常委会党的群众路线教育实践活动整改落实情况》;县委常委、宣传部长杨进真,县委常委、组织部长徐生彬,县委常委、政法委书记张晓赫,县委常委、人武部政委张汉田,县政协副主席、县委统战部长王永高分别作全县宣传、组织、政法、武装和统战工作报告,总结2014年党建各项工作,并对各部门2015年工作任务作出部署。

  王民生在讲话中指出,去年我县党建工作取得了较好的成绩,今天召开党的工作会议,主要是对今年我县党的建设各项工作进行布置。过去一年的实践证明,我们是能够在抓好经济工作的同时,抓好党的建设各项工作,并且能够走在全省、全市前列。证明了抓好党的建设工作,既是最基本的要求,同时也能有效、有力地推动和促进经济发展;证明了抓好党的建设工作,可以塑造提升庐江的外在形象;证明了抓好党的建设工作,能够有效地凝聚人心、提振精神;证明了抓好党的建设工作,规范相关工作操作规程后,更有利于推动工作开展。

  对做好今年的党建工作,王民生要求,要强化党的意识的增强。党要管党,首先要求我们有党的意识。作为党员干部要学习中共党史,庐江的干部还要学习庐江党史,要有历史的忧患意识;要强化执政意识。中国共产党是执政党,党员干部要有历史的责任感;要强化作为党的一员意识。与党同患难、共荣辱,给党旗争光彩;要强化规矩和纪律意识。习总书记在多次讲话中提到了“讲规矩守纪律”,各级党组织要有讲规矩守纪律的意识;要强化任务落实。党的建设工作也要有目标有任务,有解决问题、撬动工作的杠杆。今天的会议已经明确指出了今年全县党建工作主要任务,下一步关键是一件一件抓落实;要强化改革创新。创造性地解决党建各项工作中存在的问题,与时俱进推动党的建设各项工作。

  王连贵就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,一要切实增强做好党的工作的责任感。全县各级党组织要以强烈的责任感和使命感把党的工作摆在更加突出的位置,与经济社会工作同发展、同安排、同部署。二要切实加强各项工作的执行力。把县委的决策部署和今年党的各项工作的主要目标传达到各位班子成员和党员干部中,要围绕本地、本部门目标任务的抓紧谋划,早做准备,制定实施路径。三要切实加强党的工作创造性。党建工作战线上的同志们要加强自身学习,认真总结过去的好经验、好做法,不断创新工作思路和措施,切实增强工作的预见性、指导性,把握工作主动权。

  县直各部门和镇(园区)负责人,县法院、检察院负责人,县委各工作部门主要负责人,县人武部部长,县直及党组织关系在庐的中央、省、市属驻庐单位党组(党委)主要负责人,县委各部委副职,县人武部副部长;各镇党委书记、专职副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、政法委书记、武装部长;县经济开发区、台创园、龙桥工业园、城东新区建设管理办公室党委书记、副书记参加了今天的会议。

 

Tags:尚新梅 王民生 出席会议 夏明生 王连贵

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录