首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

全县基层党组织负责人培训班开班 王民生作开班动员

字号: 2015-03-24 08:26 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

ASC_9763_副本.jpg

  3月21日上午,全县基层党组织负责人培训班在县会议中心开班,全县三百多基层党组织负责人参加培训。县委书记王民生为学员作开班动员讲话并授课。县委副书记葛锐主持开班仪式。

  王民生在动员讲话中说,今天是农历二月初二,“二月二龙抬头”,是新的一年农业生产开始的时候。当前是国家对农村投入最多的时期,不仅有各项惠农政策资金,还提高了基层干部工作待遇,发放了“老字号”群体的补助等。在这个新的历史时期,基层干部要推动农村新的发展,这是此次培训的主题。

  如何做好基层干部,王民生提出四点要求:

  “一要在‘平凡的世界’中默默耕耘、砥砺前行、无私奉献,建功立业。”王民生说,由路遥同名小说改编的电视剧《平凡的世界》当下正在热播,小说体现了普通人物在人生面临艰难的生存境遇时,不屈服、不退缩,并克服重重困难带领人民群众致富的时代精神。当前的农村情况与路遥小说中描写的农村已是今非昔比了,但依然还是一个”平凡的世界“,依旧需要基层党组织负责人带着老百姓砥砺前行。现在我县农村的基础条件好了,农民的日子好过了,但仍然存在着一定的贫困面,需要一批像小说主人公式的基层干部,不屈服于困境,能带领群众创业、致富,过更好的生活。

  “二要在‘希望的田野’上播种幸福。”王民生说,农村广袤的土地处处是希望。每年中央都以一号文件形式重视和指导农业农村工作,我们要把中央一号文件作为开展农业、农村工作的纲。做好今年庐江的农村工作,重点之一就是进行农业结构调整,在农业结构调整中,村书记、村主任要带好头。

  “三要在‘天与人间作画图’中描绘美好乡村。”王民生说,庐江的山水景观、农村风貌保存较为完好。下一步的美好乡村建设,要继续在保持自然风貌,不大拆大建的前提下,以市场为导向,为乡村面貌换新装,对景点进行打造、推销。王民生强调,在建设美好乡村的过程中,不仅要注重外在环境整治,还要重视农村的文化建设,创新乡贤文化和乡村治理的方式。

  “四要在为人民遮挡风雨中,站稳了、别趴下。”王民生说,基层党组织负责人是人民群众的勤务员,大家要在为人民多做事、做好事、做成事的同时,强化廉洁从政意识,做党和人民群众都放心的基层干部,把当“官”的道理悟透,做廉洁自律、严格从政的表率,管好自己、管好亲属。

  最后,王民生说,要用我们勤劳的双手,智慧的头脑,经过我们的共同努力,一定能改变庐江暂时落后的局面,开创庐江发展新的时期。

  据悉,在为期一天半的培训课程中,学员们还将接受党风廉政建设教育,以及农村产业结构调整、村级组织财务管理、集约节约用地等方面的专题知识讲授,并现场参观冶父山铺岗村、白山镇齐咀村美好乡村建设成果。

ASC_9769_副本.jpg

 

Tags:王民生 培训班 党组织 全县 动员

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录