首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

安徽富硒蓝莓第一村揭牌仪式在矾山镇乐华村隆重举行

字号: 2015-05-13 08:54 来源:矾山镇 作者:廖欢欢 我要评论(0)

授牌.png

  “越橘蓝莓本身富含花青素,再加上这里土壤里面天然丰富的硒元素,使得生长在这里的有机蓝莓在品质上又得到了提升。”参加安徽富硒蓝莓第一村揭牌仪式的汪会长在接受合肥市广播电视台采访时如是说。

  昨天上午,矾山镇乐华村的村部分外热闹,安徽富硒蓝莓第一村揭牌仪式在矾山镇乐华村举行。此项荣誉由安徽省蓝莓协会授予,标志着富硒蓝莓第一村的称号正式落户乐华,也预示着乐华富硒蓝莓更好的发展前景。省政府对外交流合作协会会长汪书贵、副会长朱根保,合肥市老年科协会长鲍建广、安徽省蓝莓协会副秘书长殷俊峰,省政府对外交流协会专家组长姚自鸣,县农委、县商务局、县委组织部、旅游局负责人出席此次揭牌仪式。此外还有多位专家学者、合肥市电视台、县电视台等多家媒体参加了此次揭牌活动。

  目前,通过专业检测,蓝莓种植基地每公斤土壤含硒量为1.32mg,蓝莓中的硒元素含量也较高于市面上的普通蓝莓,随着蓝莓品质和品牌迈上了一个新的台阶,这一千多亩的“经济果”拉动地方绿色经济发展的优势也逐渐凸显。乐华村常住人口为1200人,在蓝莓采摘旺季,有超过800人劳动力都在蓝莓基地工作。目前,当地政府正通过多种方式进行宣传,希望吸收更多的有志之士加入到蓝莓的大家庭。与此同时,为了大力发展蓝莓经济,2014年以来,山地流转、交通基础设施的完善、蓝莓生态游的打造等工作在当地政府的推动下正有条不紊的推进。2015年的蓝莓挂果期从5月28日开始,而6月份的“蓝莓节”也即将来临,大批的游客将慕名而至,富硒蓝莓第一村将充分抓住机遇、奋力发展,在绿色、生态经济的路子上越走越远。

Tags:矾山镇 第一村 蓝莓 安徽 仪式

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜