首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

郭河镇“零距离”计生纪念计生协会成立35周年

字号: 2015-06-02 09:40 我要评论(0)

为纪念中国计生协会成立35周年暨计生协会第17个会员活动日,5月29日郭河镇计生协在郭河社区举办一系列活动,与群众“零距离”交流,打造服务计生、真情计生。

宣传“零距离”。当天上午,郭河镇计生协在郭河社区设立计划生育服务咨询台,向来往群众发放明白纸、公开信等宣传资料,宣传单独二孩政策、计生利益导向政策、计生“四 证”办理程序等内容。镇服务所医生还义务为群众测量血压,并现场为群众解答优生优育、生殖保健、避孕知情选择等方面问题。活动当日,共发放各类宣传材料 200余份。

关怀“零距离”。镇、村计生协与辖区内计生特殊家庭建立长期结对帮扶,发放便利服务联 系卡,为他们提供就医便利、物质帮助、生活照料、再生育关怀等关爱服务。在与计生特殊家庭结对帮扶的基础上,镇计生协于活动日前夕还走访慰问了辖区内4户 计生特殊家庭和困难家庭,为他们送去了慰问金,并在精神上给予关怀和慰藉。

服务“零距离”。镇、村 计生协积极开展以查环、查孕、查病为一体的综合服务,做到无病预防,有病早发现、早治疗。此外,该镇育龄妇女外出务工相对集中的地方为江苏省昆山市和上海 市嘉定区,镇计生协积极与这两处计生部门联系协调,让外出育龄妇女人虽在外,但仍能享受各项计生服务。企业计生协则为职工提供计生政策咨询、办理婚育证 明、发放避孕药具等服务,提升育龄妇女自觉实行计划生育的意识。

Tags:郭河镇 零距离 协会

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜