首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 合肥要闻 正文

合肥市省示范高中指标到校生计划发布(附表)

字号: 2015-06-11 16:09 来源:中安在线 我要评论(0)

2015年中考即将开考,日前,合肥市教育局基础教育处公布了合肥市区省示范高中指标到校生的计划表。与去年相同,2015年合肥市依然将省示范高中招生计划的85%按照初中学校办学规模、办学水平和规范办学行为等因素,分解到市区各初中学校,录取最低控制线依然为所填报的省示范高中学校统招生录取分数线线下40分。

  考生们需要注意的是,今年指标到校生填报资格将严格执行新规定。根据相关部门“从2012年初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的指标到校生志愿”的规定,合肥市2015年起严格执行,符合以上条件的考生方可填报分配到学籍所在学校的省示范高中指标到校生志愿。

  记者了解到,在中招录取过程中,省示范高中将首先录取该校全市统招生,再根据初中学校指标到校生计划,依据普通高中录取原则,从高分到低分分校录取指标到校生。各省示范高中指标到校生录取最低控制线为该校统招生录取分数线下40分。未完成的指标到校生计划调整为全市统招生计划。

  合肥市教育主管部门也要求初中毕业学校要实事求是地按照指标到校生条件对每个考生进行资格审核,“因学校资格审核不认真、不严格、不负责或弄虚作假等,致使不具备条件的考生占用指标到校生计划录取到省示范高中的,一经发现,取消其录取资格,追究当事人责任。因此造成本校指标的空缺也不再补录。” (记者 胡霈霖)

附:合肥市市区2015年省示范高中指标到校生计划安排表

合肥市省示范高中指标到校生计划发布(附表)

合肥市省示范高中指标到校生计划发布(附表)
合肥市省示范高中指标到校生计划发布(附表)
合肥市省示范高中指标到校生计划发布(附表)
 

Tags:合肥市 招生计划 示范 指标 高中

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜