首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

“绿都”矾山邀您共采富硒蓝莓——我县首届蓝莓采摘体验游活动在矾山开启

字号: 2015-06-15 08:34 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

  “采富硒蓝莓,游千年古镇”。 6月13日,我县首届蓝莓采摘体验游活动在有着“安徽富硒蓝莓第一村”之誉的矾山镇乐华村蓝莓基地启动。县委书记王民生,县长王连贵,县委常委、宣传部长杨进真,县委常委、汤池镇党委书记陆勤山,县人大副主任王秋炎,副县长张文胜、余波,县政协副主席郭厚英等县领导出席了启动仪式。

  随着一个个百姓喜闻乐见的文艺节目的“暖场”,王民生宣布“2015庐江矾山富硒蓝莓采摘体验游”启动、王连贵为游客授采摘体验旗,并给游客授采摘盆后,2015庐江矾山富硒蓝莓采摘体验游正式启动。来自县内外的游客纷纷走进采摘园,和家人、朋友享受这难得的初夏采摘时光。

  采摘只是此次体验游的第一步,在现场的游客们还能参与到蓝莓酱制作、蓝莓美食DIY中,了解蓝莓酒制作工艺。

  蓝莓采摘体验游活动也不仅仅局限于蓝莓,摄影爱好者可以用镜头展示矾山的美,参与“第二届矾山风光”摄影大赛;除了蓝莓,钾明矾、野山茶、土(绿壳)鸡蛋、干竹笋、茶油、野生葛粉等当地特色产品活动中也进行了集中展示和展销。

  据悉,为了让游客的旅途更充实、有乐趣,有着“皖中竹乡、合肥绿都”美誉的矾山镇还为游客精心推荐四条旅游线路:自驾游线路:刘墩中心村—石峡竹海—洪氏宗祠—巴滩相思林—关庙水库—黄山寨;蓝莓采摘体验游线路:祠山殿—姚氏围楼—矾山富硒蓝莓基地—乔冲—刘墩中心村;矾文化旅游线路:矾矿遗址——矾山老街(千年独轮车辙)——矾矿平窿---大照壁生死桩——叫化窿——华山矾业有限公司(钾明矾手工制作工艺);户外活动体验游线路:钟子山—双顶山—釜顶山—黄山寨—刘墩中心村。

  小帖士:蓝莓鲜果中的花青素含量为所有蔬菜和水果之首,花青素是迄今为止所发现的最有效的天然水溶性抗氧化剂,具有清除体内自由基、延缓衰老、降低心血管疾病发病率、改善老年痴呆、抑制癌细胞生长等作用,蓝莓中的抗氧化物质可以阻止人体内的自由基对细胞及组织中的胶原蛋白母体的破坏,是世界上公认的保健型高级水果,所以蓝莓又被称为“生命果”。通过专业检测,矾山蓝莓种植基地的土壤每公斤含硒量为1.32mg,蓝莓中的硒元素含量高于市面上的普通蓝莓,达到了富硒水果中硒含量标准。2015年5月12日,矾山蓝莓基地所在的乐华村被安徽省政府咨询机构对外交流协会授予“安徽富硒蓝莓第一村”荣誉。

Tags:蓝莓 首届 体验 活动 矾山

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜