首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

张晓赫到庐州学校调研平安校园建设工作

字号: 2015-06-24 15:17 作者:胡祥生 我要评论(0)

6月22日,县委常委、政法委书记张晓赫到庐州学校调研平安校园建设工作,县委政法委常务副书记胡明星、县教育局局长胡传国、综治办主任宛旭东、城郊派出所所长高曙光等参加调研。张晓赫认真听取了该校关于平安校园建设情况汇报,对该校平安校园建设工作中取得的成绩给予肯定,对今后的工作提出了要求。

张晓赫指出,庐州学校属民办住宿制学校,是我县民办学校的典型,在校学生达2100人,多为留守儿童,学生往返学习都需要车辆接送,校园安全压力大;学校存在建校时间短,发展速度快,基础设施正在逐步完善,校园周边存在征地拆迁等诸多矛盾问题。这些校园安全问题在民办学校中有一定的代表性,调研该校平安 校园建设具有重要意义。

张晓赫要求,校园安全责任重大,我们要加强调研,认真总结推广过去好的经验做法,努力提高全县平安校园建设工作 水平。县综治办要会同县教育局等相关单位选取庐州学校开展平安校园建设工作试点,不断总结提升,做到打基础、建机制、上台阶。一是打基础。平安校园建设的 基础工作要实行项目化处理,各项工作任务要细化分解成若干个条目,逐项抓好落实;要落实属地管理,实行领导干部包保责任制。二是建机制。要建立校园安全工 作导则,制定应急工作预案,建立健全未发现问题前的应急预防机制、出现问题时的应急处置机制、发生问题后的责任追究机制。三是上台阶。各校要结合各自工作 特色,在平安校园建设上做出特色,多出平安产品,通过抓平安校园建设上台阶促进教育教学工作上水平。

张晓赫强调,抓教育既要利用好国家资源,又要利用好社会资源。对民办教育要给予大力支持,要高看一眼,厚爱三分,要为民办教育多呼吁,实实在在帮助他们协调重大事项,切实解决实际困难,全力维护校园安全,扎实推进我县平安校园建设。

参加调研的相关部门负责人也纷纷表态发言,为我县平安校园建设出谋划策。

Tags:校园建设 平安 调研 学校 工作

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜