首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

庐江好人马红斌

字号: 2015-07-07 16:07 来源:县文明办 我要评论(0)

马红斌,男,汉族,中共党员,白山镇白山社区人,现在任白山镇农水办主任。自参加工作以来,他始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,从每一件小事做起,从点滴做起,在平凡的岗位上忠实践行“为人民服务”重要思想,勤于学习、勤奋工作、努力钻研、不断进取,各方面都取得了较好的成绩。

爱岗敬业,时时牢记一个党员的职责。2013年,白山镇遭受几十年不遇的大旱,全镇上下奋力抗旱,农水办首当其冲担起抗旱重责。作为白山镇农水办主任,在大旱最严重时期,他每天无不起早贪黑,巡查各个抗旱站,行走在每一条抗旱渠道上,指挥一线人员作业。此次旱情发生迅猛,形势严峻,他首先考虑的是全镇抗旱的泵站大多数机械设备老化,不能及时发挥效益,立即与水务局和相关单位联系,调运机械设备,并组织技术人员成立抢修队,人员不足的情况下,自己参加战斗,不分白天黑夜抢修。太平庵二站设备老化尤其严重且肩负着向鸡鸣等村几千亩水稻灌溉重担,如果不能及时运转将直接导致几千亩水稻绝收。马红斌同志充分发挥党员先锋模范作用,从清理太平庵二站站房内的杂物到机器维修调试,他发挥自己的专业技能,全程参与。当时的天气又干又燥,站房内酷热难耐,他始终坚持在站房内安装调试机房开关柜,顺利保障了太平庵二站的及时提水。在随后的渠道清淤过程中,他全天全程指导挖掘机手清淤,使得鸡鸣等村几千亩水稻得到及时灌溉,为白山镇的良好收成做出了突出贡献。
    优质服务,树立乡镇干部新形象。农水办是农民群众利益的保护者,稍不留意,一个细节上的疏漏,就会影响党和政府在群众中的声誉、形象和威信。对此,马红斌同志有着深刻的认识。十联村旗杆村民组有一块地曾租给企业开办窑厂,后来企业搬走后留下了一个老大难问题,土地荒废,地表全是碎砖块混杂在泥土中无法耕种。面对上百亩的土地荒废,旗杆村组的老百姓不愿意了,找到村里要求解决,本应是企业恢复原状但由于企业已经搬走无法联系,村里财务不是很充足,整治这块地无法有充足经费。但是如果这个问题得不到解决,随时可能引起村组集体上访事件,严重损害地方政府声誉。作为镇分工包村干部,马红斌得知这件事后,立即召集十联村书记和旗杆村组组长,当面协调,组长代表组里百姓说出心声,村书记也将当前的困难摆在桌面上。为了更好地了解整治这块土地所需的经费,马红斌同志上午调解,下午立即带皮尺赶到旗杆组窑厂地,由于几天的大雨地面全是稀泥,有人就上前劝说:马主任,等天晴了再测量吧!马红斌同志一口否决,这块地越早整治老百姓就越早能受益。说完穿上雨鞋拿起皮尺就走下去,村书记、村组组长也立即穿上雨鞋跟着下去,拉皮尺记数字!汇总得到总面积后,马红斌同志心中有了数,回到办公室立即做预算,汇报镇负责同志并提出解决方案,顺利的解决了旗杆组窑厂地问题。该村村民组组长特地到镇农水办当面感谢,并赞扬政府是真正的在为民服务!

在上级领导的正确指引和马红斌同志的带领下,白山镇农水办同志齐心协力,急民之所忧,不畏辛苦,敢于打硬仗,白山镇连续几年被县委政府评为“水利兴修先进镇”。他分工的十联村原来是镇落后村、上访大村、问题大村,多数人不愿意分工。自马红斌同志去后,与村干部一同卯足劲、图转变、谋发展,短短几年,十联村跨入镇先头村行列,民风大有改善,各项工作均成效显著。马红斌同志本人也在单位工作近年来,几乎年年被评为“先进个人”。

马红斌同志立足本职,争创一流业绩。坚持立足岗位、塌实工作、爱岗敬业,把做好本职工作作为自己实现共产主义理想的实际行动。在日常的工作中,积极提高自身履行职责的能力,把奉献在岗位看作是自己天经地义的事情,勤勤恳恳地做好本职工作。在工作中做到正确的认识自己,真诚的对待他人,认真的对待工作,公平的对待管理。严格按照上级党组织的安排部署,积极参加了保持共产党员先进性教育活动,牢记党的宗旨,坚定不移地为党农村农业事业而奋斗。

Tags:庐江 好人 马红斌

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜