首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

庐江好人苏启雄

字号: 2015-07-07 16:09 来源:县文明办 我要评论(0)

苏启雄,男,1963年8月出生,家住庐江县矾山镇钟山社区,系矾山派出所辅警。2014年5月16日上午10时许,矾山镇街道菜市场附近住户平房着火,矾山派出所接到报警,辅警苏启雄等同志立即赶赴现场进行处置。在到达着火现场后,已有六间平房着火,着火的平房紧邻菜市场,门面房多,人员较为集中,现场形势严峻,更为严重的是其中一户着火严重的平房内有一罐液化气已经着火。着火的液化气罐随时可能发生爆炸,爆炸不但会伤及附近行人,更会直接危害到在屋顶救火的热心群众的生命安全。此时,若不及时将着火的液化气罐转移,后果将不堪设想,现场处置人员和群众都紧张万分,不知所措。慌乱中,辅警苏启雄同志不顾个人安危,挺身而出,毅然冒着生命危险迅速冲进屋内将着火液化气罐抱出,并用水给液化气罐降温,消除了安全隐患,避免了一场重大安全事故的发生,及时挽救了人民群众的生命财产安全。随后经过全力扑救,大火终于被扑灭,没有造成人员伤亡。现场群众对苏启雄同志在关键时刻不顾自身安危,及时抱出可能导致一场重大安全事故的着火液化气罐的奋勇之举赞叹不已,纷纷向他投出敬佩的眼光,说他真是英雄,而他只是憨厚的笑笑说“没什么,好在没出大事”。

苏启雄同志的壮举并不是偶然,在派出所当辅警期间,他多次在重大险情处置过程中都一贯表现出色,例子很多,事后他都很平淡处之。日常工作中,他既是辅警又是驾驶员,还是派出所的环卫管家,派出所大院内的卫生以及修修补补,他从来都是主动承担,有什么困难总是第一个冲上去,从不计较个人得失,在他的身上充满着正能量。派出所领导和民警敬佩之余,表示要对他进行宣传,并给予奖励时,他却坚辞不受,说这是他应该做的。苏启雄同志就是我们身边真正的默默无闻的好人,他的精神值得我们大力学习和宣扬。

Tags:庐江 好人 苏启雄

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜